реклама

Донорство спермы ФОРУМ - Обсуждения

Знакомства для зачатия ребенка

На сегодняшний день существует большое количество объявлений в интернете о частном донорстве спермы. Мужчины предлагают свои услуги женщинам, нуждающимся в этой деликатной помощи.

Как проходит процесс знакомства?

Для этой цели созданы тематические форумы, где желающие могут обменяться интересующей их информацией. Как правило инициатива исходит от мужчин, где они описывают свои внешние данные, и отмечают наиболее важные моменты (телосложение, отношение к вредным привычкам, состояние здоровья, антропометрические характеристики: вес, рост, цвет волос, цвет глаз и кожи, указывается национальная принадлежность).
Если женщину, ищущую донора для зачатия ребенка удовлетворяет та или иная информация о потенциальном доноре – она оставляет свои контактные данные для продолжения общения и дальнейшего решения поставленного вопроса. Мужчина так же оставляет свои контактные данные.

Этика вопроса

Этическая сторона вопроса выглядит таким образом, что решение о зачатии всегда находится в руках женщины, поскольку именно она выбирает кандидата для продолжения своего потомства.
Однако, не стоит забывать о праве будущего ребенка, рожденного подобным образом, согласно обоюдному согласию двух сторон. Репродуктивная технология меняет традиционное представление о родственных связях, и отодвигает их на второй план. Поэтому партнерам необходимо продумать дальнейшие действия, и обсудить свое отношение к этому морально-этическому вопросу.
Иногда процедура знакомства мужчины и женщины с целью зачатия ребенка без брачных отношений, вызывает общественное неодобрение, в виду неоднозначной оценки этого явления. В целом – зачатие ребенка вне брачного союза – вопрос такого научного направления – как биоэтика, которая включает в себя круг проблем по взаимодействию партнеров и касающихся их исследований в области медицинских и социально-правовых вопросов.
В России официально разрешены вспомогательные репродуктивные технологии, помогающие достигнуть беременности тем, кто в ней нуждается. Следовательно, с этической точки зрения – знакомство мужчины и женщины с целью зачатия ребенка является вполне допустимым.

Донор – кто он?

Донор спермы – это лицо, предоставляющее свою семенную жидкость другим лицам с целью преодоления неспособности завести потомство. Донор, как правило, не берет на себя какие-либо обязательства по отношению к будущему ребенку.
Среди выдвигаемых требований к донору со стороны второго партнера можно выделить следующие:
— возрастные ограничения (от 18 до 35 лет);
— наличие правильного телосложения и правильной физиогномики;
— хорошее психофизическое состояние.
Также существуют отдельные требования к качеству спермы:
— объем биоматериала более 1 мл.;
— содержание сперматозоидов в 1 мл. эякулята – более 80-85 млн.;
— высокая степень криотолерантности;

Какие обследования необходимо пройти потенциальному донору?
— анализ на определение группы крови и резус-фактора;
— анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит «В», «С»;
— обследование на ряд инфекций: хламидиоз, гонорея, герпес, цитомегаловирус, микоплазмоз, уреаплазмоз;
— осмотр и медицинское заключение терапевта;
— осмотр и медицинское заключение уролога;
— осмотр и заключение психиатра;
— генетическое обследование.

Другие способы

Взаимное согласие потенциальных партнеров разрешает прибегнуть к методу искусственной инсеминации, который представляет собой введение в церквиальный канал или матку женщины спермы мужчины, полученной вне непосредственного полового акта. Искусственная инсеминация применяется в медицинских целях с целью достижения беременности партнерши (или у бесплодных пар). Такая процедура проводится в амбулаторных условиях гинекологических медицинских учреждений.
Методы проведения
Процедура (ИИ) искусственной инсеминации проводится в период овуляции (как в естественном цикле женщины, так и с использованием гормональной поддержки ультраовуляции).
Биоматериал для внутриматочной овуляции получают непосредственно перед процедурой введения (за 1-2 часа до начала процедуры), либо используют размороженную сперму, заранее криоконсервированную.
Использование донорского эякулята регламентировано Приказом №67 Министерства Здравоохранения РФ, согласно которому биоматериал может быть израсходован только после шестимесячного карантина в состоянии криоконсервации.
Эффективность процедуры
Вероятность наступления беременности и рождения ребенка после применения искусственной инсеминации может составлять около 10-13%. Данные исследований медицинских порталов «ЭКО-клиники.рф» и «Ekoplod.ru» отмечают, что средняя частота наступления удачной беременности после одной процедуры ИИ – составляет 12%.
ЭКОплод.ру
0
23:08 3420 0


Ответов нет
Отвечать в обсуждении могут только участники группы
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.
X