реклама

Донорство яйцеклеток в Казани

Процедура сдачи ооцитов 

Поскольку процедура забора яйцеклеток является достаточно болезненной, специалисты прибегают анестезии, метод проведения которой определяется согласно рекомендациям лечащего врача и врача-анестезиолога, а также результатам опроса и осмотра самого донора. Местная анестезия, как правило, является более предпочтительной, но если существует необходимость погрузить донора в состояние сна и расслабить его мышцы, то может быть использован и общий внутривенный наркоз. Сама процедура пункции фолликулов длится всего 10-15 минут. В связи с использованием анестезиологического пособия донору после проведения процедуры необходимо находиться под наблюдением врача в течении ещё нескольких часов. К тому же, рекомендуется организовать для донора сопровождение и какое-то время самостоятельно не садиться за руль и не употреблять в течении суток острую и жирную пищу, алкоголь.

Сама процедура стимуляции суперовуляции представляет собой подкожное введение стимулирующих препаратов в течении 10-12 дней. Благодаря современным приспособлениям, облегчающим прокол кожи и ввод препаратов, часть процедур, связанных с донорством яйцеклетки, вполне возможно проводить в домашних условиях. На протяжении всего процесса стимуляции яичников специалист наблюдает за их состоянием и формированием фолликулов. Как только несколько из них достигают размера в 18-20 миллиметров, для заверения процесса стимуляции необходимо ввести донору инъекцию ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) и одновременно прекратить приём препаратов. Инъекция, как правило, проводится врачом в определённое время, поскольку примерно через 37-40 асов после неё у женщины начинается овуляция. С вероятностью от 0,5% до 14% во время описанного выше этапа донорства яйцеклетки может произойти осложнение – синдром гиперстимуляции яичников, также называемый СГЯ. 

Признаки возникновения синдрома на начальной стадии – это головокружение, головная боль и слабость. При СГЯ средней тяжести женщина может ощущать напряжение, дискомфорт, вздутие живота, чувство тяжести и боли в животе разной интенсивности. Впрочем, СГЯ не является очень опасным синдромом, поскольку исчезает с наступлением менструации через 7-14 дней после пункции и забора ооцитов.

149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...