реклама

​Мужское бесплодие и коронавирус

​Мужское бесплодие и коронавирус

Если Вы в настоящее время боретесь с бесплодием или проходили лечение до начала эпидемии, возможно, у вы слышали о том, что вирус Covid-19 может привести к бесплодию у мужчин.

Доклад, связывающий проблемы мужской фертильности с вирусом, появился в Хубэй в Китае, даже на сайте правительства. В нем говорится, что мужчины, которые заразились вирусом и впоследствии выздоровели, должны обратиться за дальнейшим медицинским советом и проверкой, не повлиял ли он на количество и качество их спермы.

В нем говорилось: 
«Врачи должны обращать внимание на риск поражения яичек у пациентов во время госпитализации и последующего клинического наблюдения, особенно при оценке и надлежащем вмешательстве в фертильность молодых пациентов».
Отчет, который с тех пор был снят, был выпущен командой Центра репродуктивной медицины больницы Тунцзи, расположенной в Ухане.
Несмотря на то, что коронавирус мог «теоретически» оказать негативное влияние на мужскую фертильность, это объясняет, почему — команда считала, что вирус может поразить фермент под названием ACE2, присутствующий в яичках. Но команда не стала углубляться в свои выводы и фактически оценивать фертильность мужчин, восстановившихся от вируса.

В настоящее время нет никаких доказательств того, что вирус проникает в яички. 

Также не было рецензированной исследовательской работы, надежного способа подкрепления научных результатов.
Именно это и вызвало наибольшую тревогу у ведущего эксперта по вопросам мужской фертильности профессора Аллана Пэйси, работающего в Шеффилдском университете. Профессор Пэйси говорит, что «статья представляет собой „короткое обсуждение“, не прошедшее рецензирования и являющееся „в высшей степени теоретическим“.
»Она призвана предупредить медицинское и научное сообщество о возможном воздействии Ковид-19 на мужскую репродуктивную систему".
«В настоящее время несколько преждевременно делать вывод из этого исследования, что Covid-19 определенно повлияет на мужскую фертильность, но полезно, что авторы подняли эту проблему, чтобы исследователи могли в свое время взглянуть на фертильность тех, кто был заражен Covid-19».
Однако, если мужчина не знал о своем статусе фертильности до заражения, то невозможно будет узнать, были ли какие-либо последующие проблемы с фертильностью вызваны вирусом.
Для мужчин, восстановившихся от вируса, профессор Пэйси рекомендует поговорить с вашим лечащим врачом. Через три месяца после выздоровления мужчины могут пройти анализ спермы, чтобы проверить свою фертильность, если врач сочтет это необходимым.
Новости о коронавирусе и возможные последствия для мужской фертильности не должны приводить к панике. Как говорит профессор, на данный момент это только теоретические данные. Как только мир освободится от блокады, и хирурги и клиники репродукции снова откроют свои двери, поговорите со своим лечащим врачом, если вам трудно зачать ребенка.
реклама
0
590
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие статьи по теме

Спермограммой называется анализ эякулята, производимый в целях выявления степени фертильности мужчины. Обычно такой анализ обычно назначают для установления причин мужского бесплодия, а также если мужчина собирается креогенировать свою сперму или намеревается стать донором.
X