реклама

В Госдуме обсудят предложения о полном запрете суррогатного материнства

Патриаршая комиссия при РПЦ представит законодательные инициативы о полном запрете института суррогатного материнства в России на встрече с депутатами 24 марта, заявила РИА Новости председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

"24 марта мы собираем экспертов своего комитета, которые нам должны предложить законодательные инициативы по полному запрету суррогатного материнства. Совместно с нами над этим работает Патриаршая комиссия при РПЦ, готовит нам конкретные формулировки в законодательство", - сказала Останина.

Как пояснила парламентарий, в комитете уже подготовлена поправка в закон "Об охране здоровья", предлагающая изъять норму о суррогатном материнстве.

"Но вот Патриаршая комиссия предлагает другие формулировки, мы на них посмотрим. Я думаю, что осознание, что мы должны отказаться от продажи наших детей не только за рубежом, но и внутри страны, оно пришло сегодня если не ко всем, то ко многим. Мы хотим внести закон о полном запрете суррогатного материнства в России", - добавила она.
Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ) заявила РИА Новости, что закон о полном запрете суррогатного материнства в РФ могут принять в осеннюю сессию. В свою очередь, первый замглавы комитета Татьяна Буцкая (ЕР) сообщила, что в думском комитете такой законопроект не рассматривается. Комитет Госдумы ранее одобрил концепцию законопроекта о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев. Сообщалось, что депутаты могут начать рассмотрение документа в феврале.
Ранее Останина заявляла: "Женщинам, которые не могут иметь детей, (предлагается) бесплатная за бюджетный счет процедура ЭКО и второй способ - дети-сироты, которые нуждаются в усыновлении и материнской ласке".
реклама
0
14:35
1237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Данные по лечению бесплодия методом суррогатного материнства (СМ) в России за 5 лет (2008 – 2012 гг.)
Наш центр располагает достаточными ресурсами, а сотрудники — опытом, профессионализмом и необходимыми компетенциями. Мы находимся в Санкт-Петербурге. Это историческая родина первых клиник репродукции на территории стран СНГ. Мы сотрудничаем с ведущими медицинскими центрами репродукции России.
У звездных супругов на момент обращения в частную клинику уже было двое детей. Это четырехгодовалая дочь Норт и полуторогодовалый сын Сайнт.

Статьи, которые могут вас заинтересовать

X