Постоянное потребление консервов приводит к бесплодию

Постоянное потребление консервов приводит к бесплодию

К такому выводу пришли исследователи из института репродуктологии США. 

Консервы содержат особенный химикат - бисфенол-А, который используется для того, чтобы упаковка выглядела более качественно. 

Эксперты обнаружили данное соединение более чем в 40% консервированных товаров. На сегодняшний день химикат запрещено добавлять в детское питание, которое изготавливается в бутылках и банках. Отмечается, что бисфенол-А способен вызывать у человека рак, бесплодие, сахарный диабет, эндометриоз. 

Исследователи отметили, что люди с низким достатком постоянно вынуждены приобретать товары подобного происхождения. 

0
13:33
5865
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Эксперимент исследователей Северо-Американского университета увенчался успехом.
Исследователи бьют тревогу: исходя из результатов недавнего анализа, проведенного Институтом Гайдара и РАНХиГС, в России увеличится в два раза число бесплодных женщин – с 8% до 15-20%.
Ученые из Испании пришли к выводу, что успех экстракорпорального оплодотворения зависит от микроорганизмов, обитающих в полости матки.
Некоторые микроэлементы и витамины благотворно влияют на женский организм. 

Статьи, которые могут вас заинтересовать