Постоянное потребление консервов приводит к бесплодию

Постоянное потребление консервов приводит к бесплодию

К такому выводу пришли исследователи из института репродуктологии США. 

Консервы содержат особенный химикат - бисфенол-А, который используется для того, чтобы упаковка выглядела более качественно. 

Эксперты обнаружили данное соединение более чем в 40% консервированных товаров. На сегодняшний день химикат запрещено добавлять в детское питание, которое изготавливается в бутылках и банках. Отмечается, что бисфенол-А способен вызывать у человека рак, бесплодие, сахарный диабет, эндометриоз. 

Исследователи отметили, что люди с низким достатком постоянно вынуждены приобретать товары подобного происхождения. 

0
13:33
5965
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Ученые из невадского университета установили, что кофеин негативно влияет на женскую репродуктивную функцию.
Исследователи бьют тревогу: исходя из результатов недавнего анализа, проведенного Институтом Гайдара и РАНХиГС, в России увеличится в два раза число бесплодных женщин – с 8% до 15-20%.
Некоторые микроэлементы и витамины благотворно влияют на женский организм. 
Исследователи из Принстона (США) установили, что одной из причин женского бесплодия является снижение качества производимых яйцеклеток в период между 30 и 40 годами. 

Статьи, которые могут вас заинтересовать