реклама

Выделены деньги на 520 операций ЭКО

Выделены деньги на 520 операций ЭКО

Из федерального бюджета планируется выделить средства на операцию для 520 пар из Калининграда.

Из федерального бюджета планируется выделить средства на операцию для 520 пар из Калининграда. Сначала за счет бюджета женщины, нуждающиеся в медицинской помощи, должны будут пройти медицинскую подготовку. Далее последует сама процедура ЭКО.

Уже 55 калининградских женщин воспользовались процедурой ЭКО с начала 2015 года. "Желающих намного больше, но мы ждали выделения квоты. Бесплодных семей много, люди к нам обращаются постоянно", – пояснила и.о. руководителя Минздрава.

Для семейных пар, у которых в течение года не появилось детей без использования контрацептивных средств, в 2015 году будет предложена процедура ЭКО. Процедура ЭКО может быть оплачена не только по федеральной, региональной или местной квоте, но и по страховому полису ОМС.

0
00:43
1217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В конце лета в Японии родился ребенок, мать которого 13 лет назад заморозила свои яйцеклетки.
Доселе неслыханное заявление, ведь качество полученных эмбрионов оценивают лишь через пять-шесть дней после их получения, когда в наличии уже есть 60-100 клеток. Выводы делают, основываясь на внешних характеристиках эмбриона и скорости деления его клеток.
Удивительное явление произошло в Италии. У одной из рожениц появилось на свет сразу две пары однояйцевых близнецов.
В институте бесплодия Валенсии биологами был создан образец жизнеспособной человеческой спермы из клеток кожного покрова.

Статьи, которые могут вас заинтересовать