реклама

Высокое артериальное давление при зачатии: чем оно опасно?

Высокое артериальное давление при зачатии: чем оно опасно?

Опасное влияние артериального давления при планировании зачатия и на ранних сроках беременности. 

Высокое артериальное давление крайне негативно сказывается на здоровье женщины, особенно при зачатии и на ранних сроках беременности, - к такому выводу пришли специалисты из США. 

Ими было проанализировано состояние 1200 женщин, которые в анамнезе уже имели по два выкидыша, и при этом собирались забеременеть вновь.

Результаты исследования показали, что, рост диастолического АД (артериального давления) на 10 мм рт. ст. (ртутного столба) увеличивает вероятность выкидыша на 17-18%.

Также специалисты утверждают, что, даже если женщина не страдает гипертонией, и данный диагноз ей не поставлен, но у нее часто при этом наблюдаются скачки АД, то риск выкидыша все равно достаточно высокий. 

0
12:42
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Проводя исследования, специалисты из Америки пришли к весьма необычному выводу. Они заключили, что пол будущего ребёнка оказывает влияние на артериальное давление вынашивающей его матери.
Согласно специалистам Оклендского университета, женщинам, находящимся на 35-38 неделях беременности, не рекомендуется спать на спине.
Советы гинекологов-репродуктологов для тех, кто желает забеременеть
Давно ведутся споры о том, насколько вредна мобильная связь, и допустимо ли ее использование во время беременности.

Статьи, которые могут вас заинтересовать