реклама

Шаги на пути к заветной беременности

Шаги на пути к заветной беременности

Советы гинекологов-репродуктологов для тех, кто желает забеременеть

Если вы уже несколько месяцев безуспешно пытаетесь забеременеть естественным путем, не стоит расстраиваться или паниковать. Лучше обратите внимание на советы гинекологов-репродуктологов:

  • Не затягивайте с рождением первого ребенка. После года активных, но безуспешных попыток зачать стоит обратиться к специалисту, чтобы осталось достаточно времени на диагностику и, если возникнет необходимость, лечение.
  • И вам, и вашему партнеру следует пересмотреть свой образ жизни: больше бывайте на свежем воздухе, откажитесь от вредных привычек и т.д.
  • Начните правильно питаться. Ваш рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Откажитесь от генномодифицированных и ненатуральных продуктов.
  • Нормализуйте свой вес. И избыточная, и недостаточная масса тела может негативно повлиять на зачатие и протекание беременности.
  • Не забывайте о специальных витаминах. Прием витаминов для беременных, содержащих фолиевую кислоту, к примеру, значительно уменьшает риск появления пороков развития нервной трубки плода.
  • За 2-3 месяца до планируемого зачатия прекратите прием противозачаточных таблеток, отдав предпочтение презервативам и свечам со спермицидами. Это позволит организму восстановить естественный гормональный фон.
  • Вычисляйте периоды овуляции. Для этого либо считайте дни менструального цикла (овуляция обычно приходится почти что на середину цикла), либо воспользуйтесь специальным тестом (похож на тест на беременность). Часть женщин может определить наступление овуляции, ориентируясь на собственные ощущения (кратковременные тянущие боли в нижней части живота, шеечному секрету и т.д.).
  • Увеличьте число половых контактов с 8 до 20 дня цикла, идеальный вариант – через день.
  • Не используйте смазки и увлажняющие кремы, т.к. они могут значительно снизить активность и скорость передвижения сперматозоидов.
  • После полового акта необходим покой в течение получаса в положении лежа. Ягодицы при этом необходимо приподнять, положив под них, к примеру, небольшую подушку.
  • Если не удается забеременеть в течение года после всех принятых мер, поспешите к врачу. Женщинам после 35 стоит сократить время ожидания до полугода.

Что включает в себя обследование:

  • Для супруга: визит к урологу-андрологу, анализ эякулята (МАР-тест и спермограмма), анализ мазков, анализ крови.
  • Для супруги: посещение репродуктолога, анализ мазков, анализ крови, в зависимости от показаний – инструментальные обследования. Это нужно для оценки проходимости фаллопиевых труб, функционирования яичников, состояния матки.

Получив все необходимые результаты, врач подбирает для каждой пары индивидуальную программу лечения (консервативную или оперативную), определит необходимость использования ВРТ.

0
21:35
964
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Обнародованы новые данные исследований китайских и британских ученых в области репродуктологии.
Девушка регулярно занималась спортом, поэтому отличалась стройным телосложением и легким весом. В последнее время она стала лишь чувствовать излишнюю усталость и эмоциональную напряженность. 
На стадии планирования беременности очень важно внимательно следить за уровнем гормонов щитовидной железы.
Будущим матерям следует принимать все меры защиты от инфекций.

Статьи, которые могут вас заинтересовать