реклама

Законопроект о суррогатном материнстве отклонен Госдумой РФ

Законопроект о суррогатном материнстве отклонен Госдумой РФ

Поправки к Федеральному Закону "Об основах охраны здоровья граждан" не были одобрены и приняты Государственной Думой.

Причиной "конфликта" стал законопроект депутата А. Белякова, предложивший запретить репродуктивные технологии в нашей стране. 

В проекте закона отмечается, что российское законодательство слишком либерально в данном вопросе, поэтому Россия стала одним из центров репродуктивного туризма, что плохо влияет, в свою очередь, на демографическую ситуацию, при этом обостряются и другие вопросы, такие как незащищенность суррогатных мам, нарушение прав усыновления и другие.

Законопроект натолкнулся на стену критики и непонимания, и в результате был отклонен. 

0
13:45
377
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Сенатор Мизулина Е. Б. предложила законопроект, запрещающий суррогатное материнство на коммерческой основе. А специалисты, занимающиеся профессионально организацией программ по суррогатному материнству, могут быть приговорены к тюремного заключению сроком до 10 лет.
Женщина из Краснодарского края, выдавая себя за потенциальную суррогатную мать, взяла у двух москвичек деньги на медицинское исследование, а затем бесследно растворилась, не вернув денег
Не так давно в Перми осудили мошенницу, которая под видом потенциальной суррогатной матери вытянула у доверчивой соотечественницы семьдесят пять тысяч рублей. Но на этом история не заканчивается
История произошла в Соединённых Штатах, в Техасе. Трейси Томпсон в возрасте пятидесяти четырёх лет стала суррогатной матерью для собственной внучки. Об этом её попросили её дочь Келли вместе с супругом Аароном. Они уже отчаялись завести ребёнка самостоятельно и поняли, что придётся искать другие варианты.

Статьи, которые могут вас заинтересовать