реклама

ЭКО и другие вспомогательные репродуктивные технологии

ЭКО и другие вспомогательные репродуктивные технологии

В России функционирует множество медицинских центров, помогающих преодолеть проблему бесплодия. Одним из самых перспективных направлений этого раздела медицины является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

ЭКО — метод репродуктивной медицины, благодаря которому осуществляется зачатие и развитие (на ранних этапах) эмбриона «в пробирке».

Показания и противопоказания к процедуре ЭКО

Лечение бесплодия методом ЭКО производится в случае абсолютного трубного бесплодия, иммунологического бесплодия, бесплодия неясного генеза или же при эндометриозе, в случае нескольких неудачных инсеменаций.

Лечение бесплодия методом ЭКО очень дорого обходится, лечение на основе бюджетных средств проводится только при некоторых формах бесплодия (список форм регулярно изменяется). Также существует и возрастное ограничение.

Существуют и противопоказания к процедуре ЭКО. Среди них психические заболевания, острые воспалительные заболевания, тяжелая патология внутренних органов и любая онкологическая патология в прошлом или настоящем.

Статистика результатов ЭКО

Результативность ЭКО, ка правило, не превышает 30%, т. е. меньше трети попыток заканчиваются беременностью. В 20-25% случаются спонтанные аборты, 5% — внематочная беременность и в 30% случается многоплодие.

Успех процедуры зависит от большого количества факторов:

  • квалификации репродуктолога;
  • возраста супругов на момент процедуры;
  • массы тела женщины;
  • длительности бесплодия;
  • эндокринных заболеваний супругов;
  • перенесенных операций на яичниках;
  • качества спермы и т.д.

Для повышения шансов на успех решение о необходимости ЭКО должно быть принято как можно раньше, а пациенты должны пройти обследования и подготовиться к процедуре.

Другие вспомогательные репродуктивные технологии

Существуют и другие методы репродуктивных технологий, помогающих справиться с бесплодием. На сегодняшний день созданы программы для женщин с отсутствием яичников (или матки) или разреза яйцеклеток, а также для женщин, больных тяжелой патологией внутренних органов.

Технологии существуют для женщин, которым противопоказана беременность. В подобных случаях используются донорские яйцеклетки или эмбрионы, возможно и применение суррогатного материнства. Возможна и донация сперматозоидов в случаях мужского бесплодия. Как правило ооциты и сперматозоиды получают от доноров, реже от родственников. Часто требуется юридическое сопровождение.

Существуют банки, где в замороженном состоянии хранятся зародышевые материалы. Разработанные методы длительного хранения позволяют использовать их как донорский материал или для повторных циклов ЭКО.

реклама
0
2009
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие статьи по теме

Для проведения процедуры ЭКО нужно пройти целый список анализов в сжатые сроки. Каждый партнер должен пройти обследования и сдать анализы, вне зависимости от является ли процедура платой или предоставляется по квоте.
Вопреки распространённому мнению, бесплодие – это вовсе не заболевание, а особое состояние организма, характеризующееся длительной (больше года) невозможностью зачать ребёнка, при том что партнёрами ведётся активная половая жизнь без контрацепции.
Под преждевременным истощением яичников подразумевают преждевременное прекращение их функционирования. Развитие данного синдрома приводит женщин детородного органа к бесплодию.
Гиперпролактинемия: причины, последствия и лечение.
X