реклама

Анализы перед ЭКО

Анализы перед ЭКО

Для проведения процедуры ЭКО нужно пройти целый список анализов в сжатые сроки. Каждый партнер должен пройти обследования и сдать анализы, вне зависимости от является ли процедура платой или предоставляется по квоте.

Экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО — востребованный метод искусственного оплодотворения. В лабораторных условиях при его проведении к зрелым яйцеклеткам подсаживаются жизнеспособные сперматозоиды.

В матку женщины подсаживают сразу несколько эмбрионов после оплодотворения, увеличивая шансы на возникновение последующей беременности. Процедура ЭКО применяется, если отсутствует возможность для оплодотворения искусственным путем. Для проведения подобного рода процедуры женщине нужно пройти целый список анализов для ЭКО в сжатые сроки. Анализы и обследования необходимы обоим партнерам, не зависимо от того, проводится ли эта процедура платно или по квоте.

Обязательные анализы перед ЭКО

Если вы подали заявку на бесплатную процедуру ЭКО, то сначала понадобится пройти комплексное обследование в центре планирования семьи. Обследованию подлежат проходимость маточных труб и содержание гормонов в крови. Также необходимо сделать УЗИ органов малого таза.

Мужчинам для получения квоты на ЭКО нужно сдать крови и мочи на наличие хронических заболеваний, спермограмма и исследование на ВИЧ.

Как готовиться к ЭКО?

В список анализов на ЭКО включены анализ крови на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, тиреотропный свободный гормон, ДГА-S, АТ-ТПО и АТ-ТГ), кровь на инфекции (цитомегаловирус, краснуха) и на онкомаркеры. Обязательно берутся три мазка из половых путей (из трех разных точек) и мазок из цервикального канала на инфекции (метод ПЦР). Проводится исследование на атипические клетки биоматериала, взятого со слизистой шейки матки и микробиологическое изучение мазка на микроорганизмы, а также на чувствительность к антибиотикам.

Все эти анализы имеют небольшой срок годности – 3 месяца. Кроме того, сдаются и так называемые общие анализы крови, мочи и коагулограмма, которые действительны в течение всего лишь 30 дней. Оба партнёра походят через кабинеты кардиолога и терапевта, делают кардиограмму и флюорографию. Женщине потребуется маммолог.

Дополнительный список анализов на ЭКО по квоте для мужчины.

Для получения возможности сделать ЭКО по квоте или бесплатно, мужчине придется пройти специальные обследования и сдать дополнительные анализы. Среди них: выявление половых инфекций (делается с помощью ПЦР-диагностики), мазок из уретры, определение качества спермы и установление наличия антител против сперматозоидов и количества лейкоцитов с помощью спермограммы.

Для мужчин необходима проверка крови на гормоны (тестостерон, пролактин, ФСГ, СССГ, ТТГ, ЛГ), также происходит проверка биохимического индекса крови, где уровню глюкозы, мочевина, креатинина, билирубина, АСТа И АЛТа уделяется особое внимание.

На данный момент это основные виды исследований и анализов, необходимые для проведения льготного ЭКО. При наличии прямых показаний список может быть расширен лечащим врачом.

0
1552
RSS
ирина
01:52
Стану сурмамой 21 г.рост 160.вес 55.гр крови 1 отрицательная замужем ростет дочка. Все вопросы в почту.
Загрузка...

Другие статьи по теме

Вопреки распространённому мнению, бесплодие – это вовсе не заболевание, а особое состояние организма, характеризующееся длительной (больше года) невозможностью зачать ребёнка, при том что партнёрами ведётся активная половая жизнь без контрацепции.
В России функционирует множество медицинских центров, помогающих преодолеть проблему бесплодия. Одним из самых перспективных направлений этого раздела медицины является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
Этот синдром достаточно часто встречается у женщин, прошедших процедуру ЭКО. Для процедуры ЭКО необходимо несколько яйцеклеток, поэтому врач зачастую проводит их стимуляцию, что впоследствии может привести к синдрому гиперстимуляции яичников.
Под преждевременным истощением яичников подразумевают преждевременное прекращение их функционирования. Развитие данного синдрома приводит женщин детородного органа к бесплодию.