реклама

О суррогатном материнстве

О суррогатном материнстве

Требования к суррогатной матери, стоимость суррогатного материнства, стоимость услуг суррогатной матери и оплата юридических услуг

Кто из женщин может предоставить услуги суррогатной матери?

Необходимость в суррогатной матери возникает у семейной пары, если женщина не может выносить ребенка по медицинским показаниям. Для суррогатного материнства подбирается молодая женщина, уже имеющая хотя бы одного здорового ребенка. При это у нее должны быть крепкое здоровье и устойчивая психика.

К желающим стать суррогатной мамой обычно предъявляются следующие требования:

  • находятся в возрасте от 18 до 35 лет:
  • имеют одного родного здорового ребенка, роды которого произошли естественным путем;
  • имеющиеся дети не страдают аномалиями в развитии и не имеют врожденных генетических заболеваний;
  • женщины должны обладать хорошим здоровьем, соматическим и психическим;
  • у них устойчивая к стрессам психика;
  • порядочность и честность.

Суррогатная мать должна иметь соответствующие медицинские документы, подтверждающие ее здоровье и отсутствие инфекционных заболеваний. Перед работой необходимо пройти несколько тестирований у психологов, службы безопасности и юристов.

Суррогатное материнство и его стоимость

Так как беременность длительное три сезона, во время которых женщина меняет форму тела, вес, ей необходимы следующие вещи для беременных женщин:

  • нижнее белье,
  • одежда,
  • обувь.

Питание тоже является немаловажным фактором: женщина должна правильно питаться и получать специальный комплекс витаминов и минералов, чтобы выносить здорового ребенка.

Нередки ситуации, когда суррогатной матери необходимо снять жилье. Тогда проживание оплачивается за все время вынашивания малыша, оплачивает его семейная пара.

В стоимость услуг суррогатной мамы входит также и компенсация денежных средств на дорогу к заказчику, независимо от того родственница она или найдена по договору.

Стоимость суррогатного материнства и ЭКО

Искусственное оплодотворение суррогатной мамы также оплачивается заказчиком и осуществляется через протокол ЭКО. Стоимость проведения ЭКО может быть высокой, но данная процедура является основной частью программы суррогатного материнства. Проведение процедуры ЭКО оплачивается заказчиком.

Услуги суррогатной матери и конечная денежная компенсация

Суррогатной матери после подписания ею заявления об отказе от прав на родившегося малыша в пользу генетических родителей на руки выдается денежная компенсация. Стоимость денежной компенсации оговаривается в отдельном договоре и обычно составляет 450-700 тыс. рублей, в зависимости от региона проживания. Отдельно оговаривается оплата при рождении двойни и возникшая необходимость кесарева сечения. При рождении двойни оплата оговаривается отдельно, как и при возникновении необходимости кесарева сечения.

Оплата юридических услуг

Сегодня клиники предоставляют услуги суррогатного материнства с поиском подходящей женщины. Производится отбор подходящих женщин на соответствие требованиям их здоровья и психического состояния. Все время работы программы суррогатного материнства заказчика сопровождают юристы, подготавливая необходимые документы, договора, заявления, справки. Работа юристов оплачивается заказчиком.

0
1903
RSS
Наталья
19:51
Куда обратится чтобы стать сурогатной мамой
Загрузка...

Другие статьи по теме

Что такое суррогатное материнство? Суррогатная мама – это женщина, согласившаяся выносить ребенка для семьи, которая по медицинским показаниям без ее помощи не может зачать ребенка.
Ещё одна печально-поучительная история о горьком опыте взаимодействия клиентов с недобросовестными агентствами и клиниками, специализирующимися на суррогатном материнстве.
Невозможность забеременеть — это вполне обычная ситуация, которая сегодня случается во многих семьях. Но некоторые из них сразу же впадают в отчаяние, другие — решают узнать побольше о суррогатном материнстве.
При сотрудничестве суррматери с биологическими родителями, согласно правилам, женщина передает родившегося ребенка им. Это происходит после оформления всех необходимых бумаг о передаче прав.