реклама

Истории из жизни: суррогатная мама сбежала прямо из роддома

Истории из жизни: суррогатная мама сбежала прямо из роддома

Ещё одна печально-поучительная история о горьком опыте взаимодействия клиентов с недобросовестными агентствами и клиниками, специализирующимися на суррогатном материнстве.

Агентство, о котором пойдёт речь – «отпрыск» одной из клиник ЭКО. Его руководитель располагает кабинетом в той самой клинике и отвечает за все рабочие моменты.

Клиника крупная, а заправляет всем один человек, поэтому ожидание, пока подбирают суррогатную мать, растягивается надолго, порой до года. Следовательно, чтобы клиенты не были этим фактом недовольны, часто наспех предлагают более-менее подходящих кандидаток, самое главное – чтобы со здоровьем всё было в норме. Ещё один интересный факт: специалистам, работающим в этой клинике, строго-настрого запрещено перенаправлять клиентов в другое агентство, чтобы не потерять прибыль.

Неприятная деталь: агентство не занимается сопровождением контракта на всех этапах, до конца. Клиенту представляют суррогатную маму, между ними заключается договор и, собственно, всё. За всё происходящее далее несут ответственность только заказчики-родители, а агентство только получает гонорар.

Тут невозможно не напомнить: уважаемые потенциальные родители! Не нужно лениться, ведь о ребёнке речь идёт, а не об обоях в гостиную. Не спешите сразу подписывать договор, прежде пройдитесь по возможным агентствам, соберите информацию в интернете, сравните все варианты и только после этого принимайте решение. Никто не станет возвращать вам убытки за некачественный «товар», да и договор вы не сможете расторгнуть, не понеся значительного материального ущерба. Ведь доказать некомпетентность и недобросовестность таких агентств даже при помощи адвокатов будет практически невыполнимой задачей.

И ещё: вам не имеют права отказать в клинике, если вы придёте со своей суррогатной матерью или обратитесь для этого к другому агентству, с которым данная клиника не сотрудничает (о чём вам не устанут напоминать). Другой вопрос, конечно, стоит ли работать с враждебно настроенным персоналом при таком щепетильном деле. Тем более, что выбор клиник довольно широк, особенно в столице.

Но что же произошло в нашей истории дальше? Итак, клиника направила потенциальных родителей в агентство, агентство, в свою очередь, предоставило родителям подобранную им суррогатную маму, с которой те заключили договор. Цены показались приемлемыми, суррогатная мама благополучно забеременела, клиника курировала её беременность. Перед родами будущие родители оплатили палату в дорогом роддоме, роженицу направили туда. А дальше просто сюжет для фильма: суррогатная мать сбежала прямо из роддома. Её разыскивали долгое время, а когда нашли, ребёнок был зарегистрирован на имя суррогатной матери, и ему уже исполнилось два месяца. Суррогатная мама поставила условие биологическим родителям: они должны были заплатить космически крупную сумму денег, иначе ребёнка им не отдадут.

Что же получается в итоге? Во-первых, по закону суррогатная мама имела право регистрировать ребёнка на себя и аннулировать регистрацию (опять же по закону) уже нельзя. Во-вторых, агентство удобно устроилось и ни за что не отвечает, даже несмотря на то, что данную суррогатную мать именно оно и предоставило. Как и клиника, которая настоятельно направляла супругов именно в это агентство. В результате обманутые родители остаются лицом к лицу с обманувшей их суррогатной матерью, и сделать уже ничего нельзя.

Поэтому не устану повторять: сравните все возможные варианты, соберите отзывы из всех доступных источников, проведите ознакомительную работу перед подписанием договора, ведь обратного пути у вас потом не будет. И запомните: если врач настаивает на сотрудничестве с какой-то конкретной компанией, значит, его либо заставляют так делать, либо у него в этом вопросе финансовый интерес. В любом случае, будьте особенно бдительны в таких случаях.

0
2715
RSS
psirena
16:56
-1
Мне кажется, такие истории будут повторяться. Не каждая женщина, решившая стать суррогатной мамой, сможет отказаться от ребенка. Материнский инстинкт — все-таки сильная вещь.
Загрузка...

Другие статьи по теме

Что такое суррогатное материнство? Суррогатная мама – это женщина, согласившаяся выносить ребенка для семьи, которая по медицинским показаниям без ее помощи не может зачать ребенка.
Невозможность забеременеть — это вполне обычная ситуация, которая сегодня случается во многих семьях. Но некоторые из них сразу же впадают в отчаяние, другие — решают узнать побольше о суррогатном материнстве.
Требования к суррогатной матери, стоимость суррогатного материнства, стоимость услуг суррогатной матери и оплата юридических услуг
При сотрудничестве суррматери с биологическими родителями, согласно правилам, женщина передает родившегося ребенка им. Это происходит после оформления всех необходимых бумаг о передаче прав.