реклама

В защиту суррогатного материнства

В защиту суррогатного материнства

Почему суррогатное материнство нельзя отменять или делать безвозмездным.

Все, наверное, слышали про выступления госпожи Мизулиной против суррогатного материнства. Начался новый виток борьбы с полезным, в общем-то, достижением медицины, которое порой становится последним пристанищем для бесплодных женщин.

Суть предлагаемого законодательства в том, чтобы запретить суррогатное материнство на коммерческой основе. Другими словами, если закон будет принят, вынашивать ребёнка третьему лицу не запретят, но вот делать это можно будет лишь безвозмездно.

Основной аргумент поборников суррогатного материнства заключается в том, что, по их мнению, данная процедура является той же торговлей людьми, причём узаконенной. И эта мысль лейтмотивом звучит на каждом их выступлении. Ребёнка и утробу женщины рассматривают, как предмет торговли. Но, сами понимаете, с таким подходом можно запретить и грудь кормилицы или, к примеру, душевное тепло, которое няня дарит ребёнку.

Следующий довод в пользу отмены суррогатного материнства кажется менее абсурдным. По словам инициаторов, расставание с ребёнком, которого женщина выносила, наносит ей психологическую травму.

Однако не стоит забывать, что есть определённые требования к кандидаткам на роль суррогатной матери, одно из них – женщина должна быть рожавшей. То есть женщина, соглашающаяся на подобный опыт, знает о связи между развивающимся младенцем и осознаёт, что с ним придётся расстаться. Этот шаг для неё является сознательным. Именно поэтому для кого-то суррогатное материнство не приемлемо, а кто-то, напротив, имеет более практичный подход к этому вопросу.

Один из самых нелепых доводов – Бог ребёнка не дал, значит, не заслужили. Странный довод, который почему-то не работает в отношении кукушек, которые пополняют численность детских домов.

Конечно, этот аргумент можно было бы привести где-нибудь на форуме. Или дома, за чашкой чая на кухне. Но вот до основания для законопроекта этот довод никак не дотягивает.

Что касается самого законопроекта, посредники представляются нарушителями закона, а суррогатные матери – жертвами.

На настоящий момент уже существуют законы, регулирующие суррогатное материнство. Услуга доступна только для семейных пар, которые не могут справиться с зачатием и рождением ребёнка собственными силами. Кроме того, Семейный кодекс гласит, что женщина, родившая ребёнка (то есть суррогатная мать) единственная определяет, с кем останется ребёнок: с ней или с биологическими родителями. Вот такие вот жертвы…

Если новый закон примут, вряд ли что-то изменится. Скорее всего, только цены взлетят. Проще соблюдать уже имеющиеся законы: так жертв точно будет меньше.

0
1495
RSS
22:12
Здравствуйте, очень занимательная статья и очень спорный вопрос в ней. Если закон вступит в силу, то предложение резко упадет, то есть шанс у семей, у которых такие проблемы, будет еще меньше шансов, стать полноценной семьей и что же предлагает наше правительство взамен, тем семьям? Или есть какие то лучшие альтернативы? Или наше здравоохранение становится лучше и людей страдающих бесплодием, становится меньше? Полностью не согласна с нашим законодательством! Каждый имеет право на счастливую семью! И я уверенна, не один из тех кто придумывает такие законы, не сталкивался с такими проблемами!
Загрузка...

Другие статьи по теме

Что такое суррогатное материнство? Суррогатная мама – это женщина, согласившаяся выносить ребенка для семьи, которая по медицинским показаниям без ее помощи не может зачать ребенка.
Требования к суррогатной матери, стоимость суррогатного материнства, стоимость услуг суррогатной матери и оплата юридических услуг
Невозможность забеременеть — это вполне обычная ситуация, которая сегодня случается во многих семьях. Но некоторые из них сразу же впадают в отчаяние, другие — решают узнать побольше о суррогатном материнстве.
При сотрудничестве суррматери с биологическими родителями, согласно правилам, женщина передает родившегося ребенка им. Это происходит после оформления всех необходимых бумаг о передаче прав.