реклама

Увеличивается ли вероятность зачатия в летние месяцы?

Увеличивается ли вероятность зачатия в летние месяцы?

Лето - практические идеальный период для зачатия - к таким выводам пришли итальянские ученые, однако их британские коллеги получили противоположные результаты

Данные сведение невероятно полезны для пар, имеющих проблемы с фертильностью. Исследования показали, что летом шансы на зачатие увеличиваются, так как возрастает моторика сперматозоидов и они быстрее продвигаются к яйцеклетке. К началу зимнего периода она начинает снижаться, и ниже всего она оказывается в январе.

Данные исследования показали снижение подвижности сперматозоидов на 50% в зимний период, в то время как для зачатие необходимо 40% сперматозоидов, как минимум. Именно летом отмечается максимальное соответствие норме. Причиной этому является количество тестостерона, которого в летние месяцы становится больше.

Однако, не все так просто. Британские ученые пришли к противоположному выводу. Снижение вероятности зачать ребенка в летние месяцы они объясняют тем, клетки-предшественники сперматозоидов, попадающих в сперму летом, были произведены еще весной, когда солнечного света и витамина D было недостаточно. Таким образом, качество спермы становится ниже.

«Самое очевидное объяснение спада мужской способности к зачатию летом – это повышение температуры воздуха и тесное нижнее белье. Однако эта теория не подтвердилась. Тогда мы начали думать о нехватке света, которую испытывает организм мужчины весной. Стоит заметить, что сперма, которая выделяется в августе, была сформирована три месяца назад. Это вовсе не значит, что нельзя пробовать зачать ребенка летом, но не переживайте, если у вас это не получится», — пояснила ведущий автор исследования, андролог Аллан Пейси.

Также результаты британского исследования показали, что алкоголь и табакокурение на качество спермы не влияют.

0
1189
RSS
Анна
02:43
С одной стороны, лето располагает к более близким контактам благодаря открытой и облегающей одежде, а с другой — зима «подталкивает» представителей разных полов оказаться вдвоем под теплым одеялом, и, соответственно,«согреться».Так что я считаю, что зимой больше шансов зачать детей.
Загрузка...

Другие статьи по теме

Мужское бесплодие и его основные причины.
Анэмбрионией называют разновидность беременности, остановившей свое развитие: эмбриона в плодном яйце попросту нет.
Гиперпролактинемия: причины, последствия и лечение.
Автор: Балашова Мария Сергеевна, врач-генетик сети Центров репродукции и генетики Нова Клиник.