реклама

Правила сдачи спермограммы

Правила сдачи спермограммы

Со спермограммы начинается диагностика мужского бесплодия, поэтому стоит знать правила её сдачи.

К сдающему спермограмму предъявляются шесть следующих требований:

  1. Воздержаться от половой жизни от двух дней до недели, при этом в понятие «половая жизнь» включается и мастурбация.
  2. Не посещать парильни, сауны и бани, поскольку высокие температуры отрицательно влияют на подвижность сперматозоидов, что может отразиться в спермотограмме.
  3. Не принимать алкоголь (рекомендуется), либо сдавать спермограмму после пищевого или любого другого отравления.
  4. Провести заранее все гигиенические процедуры и настроить себя психологически.
  5. Наиболее распространённый и рекомендованный способ сбора эякулята – самоудовлетворение (мастурбация). Но также возможны и иные методы: семяизвержение в медицинский презерватив без смазки либо прерванный половой акт. При получении эякулята благодаря мастурбации жидкость собирается в особую ёмкость, выданную пациенту, которая впоследствии подписывается и запечатывается.
  6. Если пациент может доставить эякулят в клинику в течении часа, то разрешено собрать анализ вне клиники.

Семенная жидкость, как правило, сдаётся в клинике при помощи мастурбации, перед чем гениталии и руки пациента гигиенически обрабатываются. Утрату порции эякулята по какой бы то ни было причине отмечают в бланке. Однако разрешено собрать эякулят и дома, получив в клинике стерильный контейнер и согласовав время сдачи. При этом собранный анализ должен храниться при температуре двадцать-двадцать семь градусов Цельсия не дольше часа.

0
1050
RSS
Вообще в России такой опыт сравнительно не так давно начал практиковаться, что касается самого процесса сдачи спермы, то тут все просто до банальности!
Загрузка...

Другие статьи по теме

Спермограммой называется анализ эякулята, производимый в целях выявления степени фертильности мужчины. Обычно такой анализ обычно назначают для установления причин мужского бесплодия, а также если мужчина собирается креогенировать свою сперму или намеревается стать донором.
Известно, что мужская семенная жидкость выдерживает температуру -196 градусов по шкале Цельсия, сохраняя при этом свои свойства. Именно это и позволяет существовать множеству криобанков по всему миру.
Иногда частные доноры спермы предлагают реципиенту свой биоматериал совершенно бесплатно, однако, как бы соблазнительно это ни звучало, специалисты настоятельно не рекомендуют прибегать к донорам вне банков.
Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 30.08.2012 N107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», каждый донор спермы обязан пройти комплексное обследование, которое показывает, соответствует ли донор принятым нормам.