реклама

Правила сдачи спермограммы

Правила сдачи спермограммы

Со спермограммы начинается диагностика мужского бесплодия, поэтому стоит знать правила её сдачи.

К сдающему спермограмму предъявляются шесть следующих требований:

  1. Воздержаться от половой жизни от двух дней до недели, при этом в понятие «половая жизнь» включается и мастурбация.
  2. Не посещать парильни, сауны и бани, поскольку высокие температуры отрицательно влияют на подвижность сперматозоидов, что может отразиться в спермотограмме.
  3. Не принимать алкоголь (рекомендуется), либо сдавать спермограмму после пищевого или любого другого отравления.
  4. Провести заранее все гигиенические процедуры и настроить себя психологически.
  5. Наиболее распространённый и рекомендованный способ сбора эякулята – самоудовлетворение (мастурбация). Но также возможны и иные методы: семяизвержение в медицинский презерватив без смазки либо прерванный половой акт. При получении эякулята благодаря мастурбации жидкость собирается в особую ёмкость, выданную пациенту, которая впоследствии подписывается и запечатывается.
  6. Если пациент может доставить эякулят в клинику в течении часа, то разрешено собрать анализ вне клиники.

Семенная жидкость, как правило, сдаётся в клинике при помощи мастурбации, перед чем гениталии и руки пациента гигиенически обрабатываются. Утрату порции эякулята по какой бы то ни было причине отмечают в бланке. Однако разрешено собрать эякулят и дома, получив в клинике стерильный контейнер и согласовав время сдачи. При этом собранный анализ должен храниться при температуре двадцать-двадцать семь градусов Цельсия не дольше часа.

реклама
0
1607
RSS
Вообще в России такой опыт сравнительно не так давно начал практиковаться, что касается самого процесса сдачи спермы, то тут все просто до банальности!
Загрузка...

Другие статьи по теме

К донорской помощи люди прибегают по самым разным причинам. Этой услугой может воспользоваться как семейная пара, столкнувшаяся с проблемой мужского бесплодия, так и одинокая женщина, желающая завести ребёнка.
Иногда частные доноры спермы предлагают реципиенту свой биоматериал совершенно бесплатно, однако, как бы соблазнительно это ни звучало, специалисты настоятельно не рекомендуют прибегать к донорам вне банков.
Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 30.08.2012 N107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», каждый донор спермы обязан пройти комплексное обследование, которое показывает, соответствует ли донор принятым нормам.
Многим кажется, что алгоритм сдачи спермы довольно прост, однако это не так. Сегодня клиники и банки спермы относятся к волонтёрам с осторожностью, чтобы у реципиентов не возникало проблем. На практике лишь небольшой процент мужчин, обратившихся в клинику с желанием стать донорами, действительно становятся ими, пройдя все проверки.