реклама

Обследование доноров спермы

Обследование доноров спермы

Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 30.08.2012 N107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», каждый донор спермы обязан пройти комплексное обследование, которое показывает, соответствует ли донор принятым нормам.

Необходимые обследования:

• Осмотр терапевта и уролога – ежегодно
• Осмотр психиатра – ежегодно
• Консультация специалиста-генетика – ежегодно
• Анализы на выявление гонореи, хламидиоза, цитомегаловируса, герпеса, уреаплазмоза, микоплазмоза – каждые 6 месяцев
• Анализы на выявление ВИЧ, сифилиса и гепатитов В и С – каждые 3 месяца
• Анализ на определение группы крови и резус-фактора – однократно
• Цитогенетический скрининг на кариотипирование и муковисцидоз – однократно
Также в ходе обследования кандидату необходимо посетить врача-психиатра однократно и каждый год посещать уролога и терапевта.
Помимо всех вышеперечисленных анализов существует также своего рода отборочный этап – проверка фертильности кандидатов и оценка криорезистентности их биоматериала. Именно эти показатели служат допуском к дальнейшим исследованиям.
реклама
0
1336
RSS
semen3230
18:57
Правильная процедура с необходимыми обследованиями должна быть для каждого, абсолютно обоих полов, иначе ни как. Ведь залог будущей надежды рожденного ребенка, зависит только от нас!
Загрузка...

Другие статьи по теме

Известно, что мужская семенная жидкость выдерживает температуру -196 градусов по шкале Цельсия, сохраняя при этом свои свойства. Именно это и позволяет существовать множеству криобанков по всему миру.
К донорской помощи люди прибегают по самым разным причинам. Этой услугой может воспользоваться как семейная пара, столкнувшаяся с проблемой мужского бесплодия, так и одинокая женщина, желающая завести ребёнка.
Донорство спермы может стать выходом для семейной пары, которая не может завести ребенка, и одиноких женщин
Что такое искусственная инсеминация Метод ИИ (искусственной инсеминации) можно считать одной из самых ранних попыток борьбы с бесплодием – первая информация о проведении подобных процедур датируется ещё 19 веком. В 20 же веке врачи всего мира уже во всю боролись с репродуктивными проблемами при помощи данного метода.