реклама

Обследование доноров спермы

Обследование доноров спермы

Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 30.08.2012 N107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», каждый донор спермы обязан пройти комплексное обследование, которое показывает, соответствует ли донор принятым нормам.

Необходимые обследования:

• Осмотр терапевта и уролога – ежегодно
• Осмотр психиатра – ежегодно
• Консультация специалиста-генетика – ежегодно
• Анализы на выявление гонореи, хламидиоза, цитомегаловируса, герпеса, уреаплазмоза, микоплазмоза – каждые 6 месяцев
• Анализы на выявление ВИЧ, сифилиса и гепатитов В и С – каждые 3 месяца
• Анализ на определение группы крови и резус-фактора – однократно
• Цитогенетический скрининг на кариотипирование и муковисцидоз – однократно
Также в ходе обследования кандидату необходимо посетить врача-психиатра однократно и каждый год посещать уролога и терапевта.
Помимо всех вышеперечисленных анализов существует также своего рода отборочный этап – проверка фертильности кандидатов и оценка криорезистентности их биоматериала. Именно эти показатели служат допуском к дальнейшим исследованиям.
0
936
RSS
semen3230
18:57
Правильная процедура с необходимыми обследованиями должна быть для каждого, абсолютно обоих полов, иначе ни как. Ведь залог будущей надежды рожденного ребенка, зависит только от нас!
Загрузка...

Другие статьи по теме

К донорской помощи люди прибегают по самым разным причинам. Этой услугой может воспользоваться как семейная пара, столкнувшаяся с проблемой мужского бесплодия, так и одинокая женщина, желающая завести ребёнка.
Иногда частные доноры спермы предлагают реципиенту свой биоматериал совершенно бесплатно, однако, как бы соблазнительно это ни звучало, специалисты настоятельно не рекомендуют прибегать к донорам вне банков.
Многим кажется, что алгоритм сдачи спермы довольно прост, однако это не так. Сегодня клиники и банки спермы относятся к волонтёрам с осторожностью, чтобы у реципиентов не возникало проблем. На практике лишь небольшой процент мужчин, обратившихся в клинику с желанием стать донорами, действительно становятся ими, пройдя все проверки.
Со спермограммы начинается диагностика мужского бесплодия, поэтому стоит знать правила её сдачи.