реклама

Кровяное давление оказывает влияние на мужскую фертильность

Кровяное давление оказывает влияние на мужскую фертильность

Специалисты Стэнфордского университета заключили, что препараты, которые используются для лечения гипертонии, затрагивают и состояние репродуктивной системы у мужчин.

Материалом для исследования послужили данные о состоянии репродуктивной системы трёх групп мужчин. 347 634 пациентов принимали ингибиторы АПФ, 261 849 – бета-блокаторы, а 190 903 человека – блокаторы кальциевых каналов. В целом были проанализированы данные 800 000 мужчин.

Выяснилось, что самыми опасными для фертильности препаратами являются бета-блокаторы – они снижают возможность успеха при зачатии ребёнка на 11%, поскольку уменьшают концентрацию сперматозоидов в эякуляте и их подвижность. Недалеко от бета-блокаторов ушли и ингибиторы АПФ, из-за которых шанс успешного зачатия снижается на 10%. При этом блокаторы кальциевых каналов не влияют на фертильность вообще.

реклама
0
15:35
1406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Согласно исследователям из Университета Валенсии, мужчинам репродуктивного возраста не следует увлекаться продуктами, содержащими сою.
Шансы на зачатие стремительно падают, если мужчина регулярно употребляет алкоголь.
Проводя исследования, специалисты из Америки пришли к весьма необычному выводу. Они заключили, что пол будущего ребёнка оказывает влияние на артериальное давление вынашивающей его матери.
Опасное влияние артериального давления при планировании зачатия и на ранних сроках беременности. 

Статьи, которые могут вас заинтересовать

X