реклама

Новые факторы удачной беременности

Новые факторы удачной беременности

Всемирная организация здравоохранения советует супружеским парам планировать следующую беременность лишь подождав полгода после выкидыша, однако последние исследования оспаривают этот совет.

Подробное изучение случаев беременности после выкидыша, проведённое в Абердинском университете, показало, что больше всего удачных беременностей произошло именно при зачатии во время этих первых шести месяцев.

К тому же, число случаев рождения детей с недостаточной массой тела и преэклампсией оказалось примерно равно как при зачатии в течение первых шести месяцев, так и при более позднем зачатии.
На данный момент точная причина данного явления не определена, но существует несколько предположений. Согласно одному из них, ещё некоторое время после выкидыша женщина особенно внимательно следит за состоянием собственного здоровья, что и помогает при повторной беременности.
Исходя из результатов вышеописанного исследования, специалисты рекомендуют партнёрам не ждать шесть месяцев после выкидыша, а предпринимать ещё одну попытку, как только они посчитают себя к ней готовыми.
0
14:37
1240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Ученые из Саудовской Аравии нашли ген, виновный в прерывании беременности уже в первые дни после оплодотворения, и выяснили, что именно приводит к таким результатам.
Согласно специалистам Оклендского университета, женщинам, находящимся на 35-38 неделях беременности, не рекомендуется спать на спине.
Исследователи из США в течение девяти лет наблюдали за группой женщин в возрасте от 20 до 35 лет, и установили, какие фрукты и овощи негативно сказываются на зачатии.
Скандинавские ученые пришли к выводу, что беременным стоит есть жирную рыбу.

Статьи, которые могут вас заинтересовать