реклама

Употреблять в пищу жирную рыбу советуют беременным

Употреблять в пищу жирную рыбу советуют беременным

Скандинавские ученые пришли к выводу, что беременным стоит есть жирную рыбу.

Обычно, во время беременности врачи рекомендуют воздерживаться от приема жирной пищи, в частности это касается и рыбы. Однако, скандинавские исследователи, проанализировав данные 39000 матерей с детьми, пришли к интересному выводу, что употребление в пищу морепродуктов благоприятно сказывается на здоровье младенцев. Так, было установлено, что дети, чьи матери во время беременности ели рыбу, имеют по сравнению со своими сверстниками, более развитые навыки взаимодействия с другими детьми. Они более общительны. 

Что касается вопроса: какую рыбу можно употреблять беременным, а какую не желательно, то ответ ученые дают однозначный - крайне не рекомендуется есть такую рыбу, как: марлин, рыбу-меч и акулу, поскольку в них содержится много ртути, что представляет непосредственную опасность для здоровья ребенка. 

0
13:21
434
RSS
911991192012
13:41
Всю беременность ела на завтрак свои любимые бутерброды с творожным сыром и слабосолёной сёмгой, либо лососем, от остальной рыбы воротило, даже от запаха, хотя мой врач советовала не жирную отварную, сейчас малышке 2,5 года, здоровый и очень даже смышлёный ребёнок
Загрузка...

Похожие новости

Исследователи из Новой Зеландии опубликовали рекомендации по приему пищевых добавок для беременных.
Опыты, проводимые кембриджскими учеными по созданию половых клеток из клеток кожи, показали положительные результаты
В Великобритании новый метод ЭКО, использующий генетический материал трех человек, стал предметом споров
Особые природные условия высокогорных районов затрудняют использование вспомогательных репродуктивных технологий в этих районах, поэтому для Тибета рождение ребёнка, зачатого посредствам экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стало огромным достижением.

Статьи, которые могут вас заинтересовать