реклама

Разработка правил "трехродительского ЭКО" в Британии

Разработка правил "трехродительского ЭКО" в Британии

В Великобритании новый метод ЭКО, использующий генетический материал трех человек, стал предметом споров

Данный проект будет в скором времени представлен в британский парламент на голосование, так как большая часть общественности поддержала данную технологию.

Данная технология поможет исключить возможность развития множества наследственных заболеваний, основывается она на использовании митохондриальных ДНК донора, которые будут пересажены в яйцеклетку биологической матери.

"Трехродительское ЭКО" уже имеет немало как сторонников, так и противников. Если сторонники в качестве главного аргумента выделяют тот факт, что семейные пары, имеющие риск рождения ребенка с наследственными заболеваниями, смогут избежать появления у из потомства тяжелых наследственных патологий, то противники ссылаются на этику, сравнивая данный метод с евгеникой.

Согласование правовых аспектов методики пока не закончено. Предложены следующие требования:

1.Строго индивидуальный подход.Необходимость применения трехродительского ЭКО для каждой семьи будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

2.Особые требования к медицинским центрам. Клиники, где будут производиться такие манипуляции, должны будут получать новые лицензии.

3.Трем родителям - решительное "нет". Женщины-доноры митохондрий не считаются имеющими к будущему ребенку хоть какое-то отношение.

4.Полная анонимность. Дети, родившиеся с помощью данного метода, не имеют права узнавать имя женщины-донора митохондрий.

Великобритания станет первой в мире страной, где разрешено "трехродительсокое ЭКО" на законных основаниях, если в депутаты парламента примут данный проект.

0
20:55
1160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

На ежегодной женевской конференции были представлены современные научные разработки в сфере лечения женского бесплодия.

Статьи, которые могут вас заинтересовать