реклама

В Японии родился ребенок из замороженной 13 лет назад яйцеклетки

В Японии родился ребенок из замороженной 13 лет назад яйцеклетки

В конце лета в Японии родился ребенок, мать которого 13 лет назад заморозила свои яйцеклетки.

В 2001 году у будущей счастливой мамы, которая в те годы была еще школьницей, обнаружили злокачественное новообразование - лимфому. Поскольку после необходимого курса химиотерапии девушка могла остаться бесплодной, врачи приняли решение заморозить яйцеклетки пациентки перед началом лечения.

Ооциты хранились в криобанке одной из японских клиник в течение 13 лет. За это время бывшая пациентка удачно завершила лечение и вышла замуж. Супруги решили родить ребенка с помощью ЭКО.

Врачам удалось удачно разморозить и оплодотворить одну из яйцеклеток и подсадить ее матери. В августе нынешнего года в семье родился здоровый малыш.

0
20:36
1043
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Общественная японская организация, содействующая донорству ооцитов, сделала сообщение о том, что женщина благополучно родила девочку, воспользовавшись помощью анонимного донора.
Особые природные условия высокогорных районов затрудняют использование вспомогательных репродуктивных технологий в этих районах, поэтому для Тибета рождение ребёнка, зачатого посредствам экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стало огромным достижением.
Показателем высокого качества яйцеклетки является «цинковый фейерверк» при оплодотворении.
26-летняя американка родила здоровую девочку, из эмбриона, который был заморожен в 1992 году.

Статьи, которые могут вас заинтересовать