реклама

«Цинковый фейерверк» при оплодотворении

«Цинковый фейерверк» при оплодотворении

Показателем высокого качества яйцеклетки является «цинковый фейерверк» при оплодотворении.

Американские ученые вновь радуют мир открытиями: теперь качество яйцеклетки можно определить по наличию так называемых цинковых фейерверков. По размеру искр расскажет не только о качестве яйцеклетки, но и о ее способности развиваться в полноценный эмбрион. В ходе исследований ученые вводили в женские половые клетки фермент сперматозоида, повышая таким образом уровень кальция и высвобождая цинк. Ученым давно известно, что именно цинк отвечает за преобразование генетического материала в совершенно новый организм.

Как это часто бывает, искры сперва обнаружили у подопытных мышей. Но в Чикаго впервые обнаружили и описали подобное явление в человеческом организме. Это открытие позволит ученым сортировать генетический материал, отбирая для ЭКО только лучшие яйцеклетки.

Конечно, данное открытие можно использовать для повышения качества ЭКО. Ведь сейчас репродуктологи отбирают материал, что называется, на глаз, визуально. Новая методика позволит объективно оценивать качество предоставляемого генетического материала.

0
20:16
1025
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Великобритании возрастает число женщин, воспользовавшихся процедурой заморозки яйцеклеток.
Курение конопли значительно снижает уровень мужской фертильности, выяснили датские ученые.
Согласно результатам эксперимента, участниками которого стали 260 мужчин от 25 до 40 лет, небольшие, но регулярные физические нагрузки улучшают качество спермы.
Израильские исследователи пришли к выводу о том, что качество спермы может изменяться в зависимости от времени года.

Статьи, которые могут вас заинтересовать