реклама

Первый ребёнок в Тибете, рождённый с помощью ЭКО

Первый ребёнок в Тибете, рождённый с помощью ЭКО

Особые природные условия высокогорных районов затрудняют использование вспомогательных репродуктивных технологий в этих районах, поэтому для Тибета рождение ребёнка, зачатого посредствам экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стало огромным достижением.

Особые природные условия высокогорных районов затрудняют использование вспомогательных репродуктивных технологий в этих районах, поэтому для Тибета рождение ребёнка, зачатого посредствам экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стало огромным достижением.

Чем выше человек поднимается в гору, тем ниже, как известно, атмосферное давление, а также содержание кислорода в воздухе. Для тех, кто к подобным условиям непривычен, существует определённый риск – недуг, который принято называть «горная болезнь», и который может вызвать отёк мозга.

Однако, даже несмотря на то, что жительницы Тибета привычны к высокогорным условиям, специалистам всё равно приходится разрабатывать для них особые способы поддержки искусственной беременности – мониторинг эмбриона и его развития, специальные лекарственные препараты и прочее.

Согласно Russian.News.Cn, рождение первого ребёнка, зачатого на Тибете при помощи ЭКО, произошло на 39 неделе беременности. Состояние как младенца, так и роженицы, нормальное, хоть и пришлось прибегнуть к кесареву сечению. Вес малыша – 2,69 кг.

0
15:11
677
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Общественная японская организация, содействующая донорству ооцитов, сделала сообщение о том, что женщина благополучно родила девочку, воспользовавшись помощью анонимного донора.
Ученые из Испании разработали новое оригинальное приложение для смартфонов.
Опыты, проводимые кембриджскими учеными по созданию половых клеток из клеток кожи, показали положительные результаты
В Великобритании новый метод ЭКО, использующий генетический материал трех человек, стал предметом споров

Статьи, которые могут вас заинтересовать