реклама

Первый ребёнок в Тибете, рождённый с помощью ЭКО

Первый ребёнок в Тибете, рождённый с помощью ЭКО

Особые природные условия высокогорных районов затрудняют использование вспомогательных репродуктивных технологий в этих районах, поэтому для Тибета рождение ребёнка, зачатого посредствам экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стало огромным достижением.

Особые природные условия высокогорных районов затрудняют использование вспомогательных репродуктивных технологий в этих районах, поэтому для Тибета рождение ребёнка, зачатого посредствам экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стало огромным достижением.

Чем выше человек поднимается в гору, тем ниже, как известно, атмосферное давление, а также содержание кислорода в воздухе. Для тех, кто к подобным условиям непривычен, существует определённый риск – недуг, который принято называть «горная болезнь», и который может вызвать отёк мозга.

Однако, даже несмотря на то, что жительницы Тибета привычны к высокогорным условиям, специалистам всё равно приходится разрабатывать для них особые способы поддержки искусственной беременности – мониторинг эмбриона и его развития, специальные лекарственные препараты и прочее.

Согласно Russian.News.Cn, рождение первого ребёнка, зачатого на Тибете при помощи ЭКО, произошло на 39 неделе беременности. Состояние как младенца, так и роженицы, нормальное, хоть и пришлось прибегнуть к кесареву сечению. Вес малыша – 2,69 кг.

0
15:11
731
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Эксперимент исследователей Северо-Американского университета увенчался успехом.
Ученые из Испании разработали новое оригинальное приложение для смартфонов.
В конце лета в Японии родился ребенок, мать которого 13 лет назад заморозила свои яйцеклетки.
Опыты, проводимые кембриджскими учеными по созданию половых клеток из клеток кожи, показали положительные результаты

Статьи, которые могут вас заинтересовать