реклама

Как бороться с поликистозом яичников

Как бороться с поликистозом яичников

Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили эффективное средство борьбы с синдромом поликистозных яичников.

Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили эффективное средство борьбы с синдромом поликистозных яичников, которому подвержено примерно 10% фертильных женщин. СПКЯ, как известно, вызывает гормональный дисбаланс, а также при этом синдроме нарушается работа яичников, что может послужить причиной бесплодия.

Учёными было проведено исследование, целью которого было определение эффективности ресвератрола (соединения растительного происхождения, которое находится в винограде, малине, орехах и красном вине) при СПКЯ.

Участницами эксперимента стали 30 женщин, у которых был обнаружен синдром поликистозных яичников. Участницы эксперимента были разделены на две группы. В одной группе женщины каждый день принимали по 1500 мг ресвератрола, а во второй – плацебо. Спустя три месяца взятый у женщин анализ крови показал, что уровень тестостерона у тех участниц эксперимента, что принимали ресвератрол, снизился на 23,1%, а уровень дегидроэпиандростерон-сульфата (соединения, которое может преобразоваться в тестостерон) – на 10,5%.

Из результатов описанного выше эксперимента следует, что ресвератрол положительно влияет на восстановление в организме нормального гормонального баланса. Калифорнийские специалисты намереваются развивать данную тему в своих дальнейших исследованиях.

0
17:06
741
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Известно, что эндометриозу подвержено не менее 10% фертильных женщин. Согласно современным исследованиям, это заболевание оказывает негативное влияние на созревание яйцеклетки в женском организме.
На ежегодной женевской конференции были представлены современные научные разработки в сфере лечения женского бесплодия.
Исследователи бьют тревогу: исходя из результатов недавнего анализа, проведенного Институтом Гайдара и РАНХиГС, в России увеличится в два раза число бесплодных женщин – с 8% до 15-20%.
Ученые пришли к выводу, что анализ репродуктивной дисфункции не корректен, поскольку он не отображает способность женщины к успешному зачатию и рождению ребенка.

Статьи, которые могут вас заинтересовать