реклама

Как бороться с поликистозом яичников

Как бороться с поликистозом яичников

Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили эффективное средство борьбы с синдромом поликистозных яичников.

Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили эффективное средство борьбы с синдромом поликистозных яичников, которому подвержено примерно 10% фертильных женщин. СПКЯ, как известно, вызывает гормональный дисбаланс, а также при этом синдроме нарушается работа яичников, что может послужить причиной бесплодия.

Учёными было проведено исследование, целью которого было определение эффективности ресвератрола (соединения растительного происхождения, которое находится в винограде, малине, орехах и красном вине) при СПКЯ.

Участницами эксперимента стали 30 женщин, у которых был обнаружен синдром поликистозных яичников. Участницы эксперимента были разделены на две группы. В одной группе женщины каждый день принимали по 1500 мг ресвератрола, а во второй – плацебо. Спустя три месяца взятый у женщин анализ крови показал, что уровень тестостерона у тех участниц эксперимента, что принимали ресвератрол, снизился на 23,1%, а уровень дегидроэпиандростерон-сульфата (соединения, которое может преобразоваться в тестостерон) – на 10,5%.

Из результатов описанного выше эксперимента следует, что ресвератрол положительно влияет на восстановление в организме нормального гормонального баланса. Калифорнийские специалисты намереваются развивать данную тему в своих дальнейших исследованиях.

реклама
0
17:06
1357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Специалисты Эдинбургского университета Великобритании обнаружили, что женские яичники могут производить новые ооциты. Открытие было сделано во время исследования влияния химиотерапевтических препаратов на яичники пациенток с онкологическими патологиями.
Ученые из невадского университета установили, что кофеин негативно влияет на женскую репродуктивную функцию.
У звездных супругов на момент обращения в частную клинику уже было двое детей. Это четырехгодовалая дочь Норт и полуторогодовалый сын Сайнт.
На ежегодной женевской конференции были представлены современные научные разработки в сфере лечения женского бесплодия.

Статьи, которые могут вас заинтересовать

X