реклама

Женщина согласилась стать суррогатной матерью для своей внучки

Женщина согласилась стать суррогатной матерью для своей внучки

История произошла в Соединённых Штатах, в Техасе. Трейси Томпсон в возрасте пятидесяти четырёх лет стала суррогатной матерью для собственной внучки. Об этом её попросили её дочь Келли вместе с супругом Аароном. Они уже отчаялись завести ребёнка самостоятельно и поняли, что придётся искать другие варианты.

У Келли случилось три выкидыша. После этого супруги, посоветовавшись, решились на процедуру экстракорпорального оплодотворения. На роль суррогатной матери уговорили бабушку: та с радостью согласилась. В результате в Медицинском центре Плано (Техас) появилась на свет шестого января маленькая Келси. Она не отличалась от нормальных новорожденных детей, была полностью здорова и весила более трёх кило.

В медицине такой случай, когда суррогатной матерью становится ближайший родственник, называют типичным. Но, к великому сожалению, мало кто из бесплодных женщин имеет в окружении родственницу, способную на такой шаг. По подсчётам экспертов, такие случаи составляют примерно 0,05% от общего числа пациенток, воспользовавшихся помощью суррогатных матерей. Как правило, женщинам, страдающим от бесплодия, приходится обращаться к посторонним женщинам и оплачивать их услуги по вынашиванию своего ребёнка.

0
21:17
1052
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Ученые напоминают, что определенный набор витаминов способен оказывать положительное влияние на формирование яйцеклеток.
Датские ученые пришли к выводу, что прием болеутоляющих и противовоспалительных средств может негативно сказываться на мужском здоровье.
К такому внезапному выводу пришли ученые США.
Сенатор Мизулина Е. Б. предложила законопроект, запрещающий суррогатное материнство на коммерческой основе. А специалисты, занимающиеся профессионально организацией программ по суррогатному материнству, могут быть приговорены к тюремного заключению сроком до 10 лет.

Статьи, которые могут вас заинтересовать