реклама

Ученые обнаружили белок, который отвечает за приживаемость в матке эмбриона

Ученые обнаружили белок, который отвечает за приживаемость в матке эмбриона

В Шеффилде ученые определили, какой белок принимает участие в развитии плаценты и, соответственно, имплантации и приживаемости зародыша. Специалисты полагают, что в перспективе изучение данного вопроса поможет снизить процент выкидышей.

Открытый белок называется синцитин-1. Его изучение поможет ученым лучше разобраться в механизмах стрессовых осложнений беременности: задержки развития плода, преэклампсии, самопроизвольного прерывание и т.д.

Ведущий автор исследования, профессор Гарри Мур, утверждает, что впоследствии уровень этого белка можно будет определить даже по анализу крови. Это поможет определять беременных женщин, склонным к выкидышам, и принимать соответствующие меры.

Прежде ученые не знали, что трофобласты (клетки зародыша) могут производить этот белок даже на самых ранних стадиях своего развития. Выяснилось, клетки эмбриона также вырабатывают экзосомы (мультибелковые комплексы), а если процесс нарушен, то возникают осложнения при беременности.

Исследования синтицина-1 помогут узнать, влияет ли этот белок на зародыш до этапа имплантации и как с этим связан исход беременности, когда речь идет об ЭКО.

0
21:22
1241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В институте бесплодия Валенсии биологами был создан образец жизнеспособной человеческой спермы из клеток кожного покрова.
Эксперимент исследователей Северо-Американского университета увенчался успехом.
Исследователи США продемонстрировали специальную систему поддержания жизни для недоношенных детей.
Исследователи провели опрос 224 женщин, имеющих детей в возрасте от 5 до 12 лет, которым были заданы вопросы о состоянии психического и физического развития их детей.

Статьи, которые могут вас заинтересовать