реклама

Ученые обнаружили белок, который отвечает за приживаемость в матке эмбриона

Ученые обнаружили белок, который отвечает за приживаемость в матке эмбриона

В Шеффилде ученые определили, какой белок принимает участие в развитии плаценты и, соответственно, имплантации и приживаемости зародыша. Специалисты полагают, что в перспективе изучение данного вопроса поможет снизить процент выкидышей.

Открытый белок называется синцитин-1. Его изучение поможет ученым лучше разобраться в механизмах стрессовых осложнений беременности: задержки развития плода, преэклампсии, самопроизвольного прерывание и т.д.

Ведущий автор исследования, профессор Гарри Мур, утверждает, что впоследствии уровень этого белка можно будет определить даже по анализу крови. Это поможет определять беременных женщин, склонным к выкидышам, и принимать соответствующие меры.

Прежде ученые не знали, что трофобласты (клетки зародыша) могут производить этот белок даже на самых ранних стадиях своего развития. Выяснилось, клетки эмбриона также вырабатывают экзосомы (мультибелковые комплексы), а если процесс нарушен, то возникают осложнения при беременности.

Исследования синтицина-1 помогут узнать, влияет ли этот белок на зародыш до этапа имплантации и как с этим связан исход беременности, когда речь идет об ЭКО.

0
21:22
1326
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Опыты, проводимые кембриджскими учеными по созданию половых клеток из клеток кожи, показали положительные результаты
Работниками из университета Шеффилд был получен "сканер семенной жидкости", не приносящий вреда здоровью мужчины.
Исследователи провели опрос 224 женщин, имеющих детей в возрасте от 5 до 12 лет, которым были заданы вопросы о состоянии психического и физического развития их детей.
Если стволовые клетки специально обработать, то они смогут излечить эндометриоз.

Статьи, которые могут вас заинтересовать