реклама

Бесплодие с точки зрения современности

Бесплодие с точки зрения современности

Проблема бесплодия, пожалуй, занимает одно из лидирующих мест среди основных проблем современного социума. Только в России 15% пар бесплодны, а это значит, что у 20 млн родителей нет желанного ребенка. И при всем этом Федеральная служба говорит: в 2012 году смертность превысила рождаемость, спровоцировав естественную убыль населения.

Причины бесплодия могут быть самыми разными, причем обычно в каждом конкретном случае встречается целая комбинация причин, а не какая-то отдельная проблема. Как правило, обычно бесплодие возникает из-за различных патологий фаллопиевых труб, аденомиоза, эндометриоза, отсутствия овуляции, либо же в никак не наступающей естественным путем беременности «виноват» мужчина.

Нельзя забывать, что на женскую фертильность ощутимо влияет возраст, и после 35-37 лет забеременеть довольно сложно, повышается риск выкидышей, различных хромосомных мутаций плода и преждевременных родов.

Поэтому от обращения к врачу до признания консервативного лечения неэффективным и направления в репродуктивную клинику должно пройти не более одного года для женщин до 35 лет, не более полугода для женщин 35-40 лет и не более трех месяцев для пациенток старше 40.

Достаточно часто встречаются случаи, когда женщинам старще 40 более полугода лечат условно-патогенную флору влагалища препаратами, токсичными для почек и печени, теряя таким образом драгоценное время и понижая вероятность наступления беременности даже с применением ВРТ.

Проблема в том, что с течением лет у женщины все чаще вырабатываются генетически неполноценные яйцеклетки, неспособных послужить основой для полноценной беременности, а овариальный резерв истощается. Если слишком затянуть с решением проблемы, то даже ВРТ зачастую не смогут решить проблему бесплодия.

Мужской фактор бесплодия с годами тоже встречается все чаще. Самые впечатляющие результаты достигаются, когда пациент получает комплексную подготовку к ВРТ-программе: он прошел полное обследование, взаимодействовал и лечился у уролога-андролога. При таком раскладе даже ярко выраженная патозооспермия не может стать помехой для желанной беременности, всего лишь необходимо вовремя обратиться к специалисту в клинику ВРТ и пройти предварительную комплексную подготовку.

0
17:50
1062
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Эксперты утверждают, что увлечение диетами негативно сказывается на репродуктивном здоровье.
Результаты социального опроса среди студентов Австралии удивили исследователей.
Данные по лечению бесплодия методом суррогатного материнства (СМ) в России за 5 лет (2008 – 2012 гг.)
Американские и швейцарские учёные, проведя независимо друг от друга ряд исследований, пришли к выводу: мужчинам, страдающим бесплодием, необходимо пройти обследование и у врачей других профилей.

Статьи, которые могут вас заинтересовать