реклама

Осторожно: суррогатные матери

Осторожно: суррогатные матери

Не так давно в Перми осудили мошенницу, которая под видом потенциальной суррогатной матери вытянула у доверчивой соотечественницы семьдесят пять тысяч рублей. Но на этом история не заканчивается

Как впоследствии выяснилось, у мошенницы были и другие жертвы. Действуя по отработанной и проверенной схеме, аферистка вышла на супругов из города Кирова и выманила у них более двухсот тысяч рублей. Ущерб пострадавшим так и не был возмещён.

За первое прегрешение женщину отправили на обязательные работы (сто восемьдесят часов). Но наказание как потерпевшим, так и окружающим показалось недостаточно суровым. Ведь женщина явно не раскаялась и смеялась потерпевшим в лицо. Кроме того, мошенница вернулась к своей деятельности и продолжила обманывать людей, размещая повсюду свои объявления. В этот раз от ответственности мошеннице уйти не удалось: суд приговорил её к трём годам заключения.

Как говорят эксперты, это самый популярный способ обмана среди аферисток, предлагающих услуги суррогатной матери: выманить деньги на обследование (а иногда и авиаперелёт) и исчезнуть. Что касается их жертв, как минимум, странно и безответственно переводить свои деньги незнакомым людям, не имея на руках хотя бы договора и надёжных контактных данных (e-mail и номер телефона к ним не относятся уж точно).

Для тех, кто надеется таким образом сэкономить: не имея опыта в таком щепетильном вопросе, вы просто выкидываете деньги на ветер (причём довольно большие деньги). Кроме того, сразу же можно забыть о конфиденциальности и готовиться к тому, что ваши нервы будут изрядно потрёпаны. Запомните: скупой платит дважды.

0
17:13
1052
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Сенатор Мизулина Е. Б. предложила законопроект, запрещающий суррогатное материнство на коммерческой основе. А специалисты, занимающиеся профессионально организацией программ по суррогатному материнству, могут быть приговорены к тюремного заключению сроком до 10 лет.
Женщина из Краснодарского края, выдавая себя за потенциальную суррогатную мать, взяла у двух москвичек деньги на медицинское исследование, а затем бесследно растворилась, не вернув денег
История произошла в Соединённых Штатах, в Техасе. Трейси Томпсон в возрасте пятидесяти четырёх лет стала суррогатной матерью для собственной внучки. Об этом её попросили её дочь Келли вместе с супругом Аароном. Они уже отчаялись завести ребёнка самостоятельно и поняли, что придётся искать другие варианты.
На днях в республике приняли к рассмотрению закон "Об охране репродуктивного здоровья". 

Статьи, которые могут вас заинтересовать