реклама

Микроробот, ускоряющий сперматозоиды

Микроробот, ускоряющий сперматозоиды

Немецкие учёные создали микроробота, который ускоряет сперматозоиды и обеспечивает их быструю «доставку» к яйцеклетке

Специалисты утверждают, что у каждого пятого мужчины возникают проблемы с зачатием лишь из-за того, что его сперматозоиды передвигаются слишком медленно. Немецкие учёные создали специальное устройство, способное справиться с данной проблемой. Механизм представляет собой микроробота, который ускоряет сперматозоиды и обеспечивает их быструю «доставку» к яйцеклетке.

Микроробот выглядит, как маленькая спираль. В состав спирали входят никель и магнит титана. Робот захватывает хвост сперматозоида и с помощью действующих магнитных полей доставляет сперматозоид к яйцеклетке. После этого сперматозоид проникает в яйцеклетку, а робот остаётся за её пределами.

Пока ещё этот робот не применяется в медицинской практике, ведутся лишь опыты, цель которых – выяснить, не опасно ли применение этого механизма для здоровья человека. Однако, если опыты пройдут успешно и подтвердят свою эффективность, применение этого наноробота станет альтернативной возможностью лечения бесплодия у мужчин без применения ЭКО.

0
20:09
1339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Согласно новым предписаниям, при проведении ЭКО, в матку женщины можно переносить только один эмбрион.
Ученые из США создали специальное устройство для отбора наиболее жизнеспособных сперматозоидов. 
Американские и швейцарские учёные, проведя независимо друг от друга ряд исследований, пришли к выводу: мужчинам, страдающим бесплодием, необходимо пройти обследование и у врачей других профилей.
Всемирная организация здравоохранения советует супружеским парам планировать следующую беременность лишь подождав полгода после выкидыша, однако последние исследования оспаривают этот совет.

Статьи, которые могут вас заинтересовать