реклама

Лечение от мужского бесплодия лучше совместить с посещением других врачей

Лечение от мужского бесплодия лучше совместить с посещением других врачей

Американские и швейцарские учёные, проведя независимо друг от друга ряд исследований, пришли к выводу: мужчинам, страдающим бесплодием, необходимо пройти обследование и у врачей других профилей.

Учёными было доказано, что мужчины, имеющие проблемы с репродуктивной функцией, живут меньше своих здоровых в этом отношении товарищей. Перед началом исследований, надо сразу отметить, учёные не задавались целью обнаружить причины этого явления. Тем не менее, статистика показала определённую закономерность, и исследователи из Швейцарии выпустили научную работу, которая пролила свет на некоторые факты и детали.

Участниками исследований стали 192 мужчины в возрасте до пятидесяти лет, проходившие лечение от бесплодия. В контрольную группу вошло две сотни мужчин, не имеющих такого диагноза. Результаты экспериментальной группы сравнили с результатами обследований контрольной группы.

В результате выявили следующее:

1. В первой группе участников с пониженным уровнем мужских гормонов было в семь раз больше, чем во второй.

2. Мужчинам, имеющим проблемы с репродуктивной функцией, свойственна пониженная плотность костей.

3. В экспериментальной группе многие мужчины имели склонность к появлению диабета второго типа, ведь уровень глюкозы в их крови превышал норму.

Таким образом, исследователи настаивают: мужчин, проходящих лечение от бесплодия, необходимо направлять и к другим специалистам, чтобы проверить гормональный фон и обменные процессы в организме. Этот простой шаг может, во-первых, облегчить лечение бесплодия и, во-вторых, выявить и предупредить серьёзные проблемы со здоровьем на ранних стадиях.

0
13:11
1443
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Бесплодие, как и любое другое заболевание, имеет свои причины. Далее перечислены 10 наиболее часто встречающихся причин мужского бесплодия.
Согласно последним исследованиям, в последнее время сильно возросло количество бесплодных молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет.
Немецкие учёные создали микроробота, который ускоряет сперматозоиды и обеспечивает их быструю «доставку» к яйцеклетке
Советы гинекологов-репродуктологов для тех, кто желает забеременеть

Статьи, которые могут вас заинтересовать