реклама

​Новый метод диагностики мутаций перед процедурой ЭКО

​Новый метод диагностики мутаций перед процедурой ЭКО

Учёные разработали новую методику, позволяющую перед процедурой ЭКО отсеять эмбрионы с генетическими нарушениями. Что характерно, ранее патологии зародыша можно было заметить только после внедрения его в матку.

Врачи называют разные причины неудач при экстракорпоральном оплодотворении:

  • Возраст донора яйцеклетки. Для женщин старше 40 лет велик риск изменения числа хромосом плода.
  • Генные мутации одного из родителей. К примеру, какой-либо ген может вообще отсутствовать.

Уже многие годы исследователи пытались найти новый способ выявления нарушений эмбриона, связанных с генными и хромосомными мутациями, который бы не вредил здоровью зародыша. И вот, наконец, учёные разработали методику выделения и определения генома в одной клетке с помощью многократного повторения отопления/охлаждения и усиления цепи в процессе. Эта методика, получившая название «мутировавший аллель», может быть использовано для определения мутаций и сцепления генов.

Данную технику протестировали на двух супружеских парах с различными генетическими проблемами (костные шпоры, проблемы кожи, неправильное функционирование потовых желез). В результате учёные смогли распознать мутировавшие в той или иной степени эмбрионы и отобрать для перенесения в матку здоровых зародышей. Появившиеся на свет дети не имели заболеваний родителей. Эксперимент увенчался успехом.

Конечно, пара клинических тестов не делают погоды; требуются серьёзные длительные испытания. Но в конечном счёте это изобретение может заменить практикующуюся сейчас преимплантационную генетическую диагностику.

0
14:30
1321
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Специалисты из Иллинойского научно-исследовательского университета разработали методику получения 3D-изображения эмбрионов.
Совместные исследования в области эмбриологии привели к разработке нового метода всестороннего оценивания эмбриона.
Исследователи из Принстона (США) установили, что одной из причин женского бесплодия является снижение качества производимых яйцеклеток в период между 30 и 40 годами. 
Точность теста составляет 80% - утверждают авторы методики.

Статьи, которые могут вас заинтересовать