реклама

Суррогатное материнство: две жительницы столицы стали жертвами мошенницы из Краснодара

Суррогатное материнство: две жительницы столицы стали жертвами мошенницы из Краснодара

Женщина из Краснодарского края, выдавая себя за потенциальную суррогатную мать, взяла у двух москвичек деньги на медицинское исследование, а затем бесследно растворилась, не вернув денег

Одна из москвичек, Светлана Петрова, воспользовалась социальными сетями, чтобы найти женщину, подходящую на роль суррогатной матери. По результатам поиска Ольга Лазорина подошла идеально: сама родом из Подмосковья, живёт в экологически чистом районе (Краснодарский край), мать двоих детей, здорова, есть муж, семья нуждается в деньгах. Женщины созвонились и договорились, что Лазорина станет суррогатной матерью ребёнка Светланы.

Перед проведением процедуры ЭКО необходимо пройти обследование, которое стоит больших денег. Лазорина попросила их у Петровых, и те перечислили нужную сумму на банковскую карту. Через некоторое время будущая суррогатная мать прислала в ответ результаты анализов, говорящие об идеальном состоянии здоровья Лазориной. Одно «но»: суррогатная мать не прикрепила к результатам кассовые чеки.

Через несколько месяцев по программе необходимо было пройти контрольное обследование уже в Москве. Лазорина вновь попросила денег, теперь уже на перелёт, но на обследовании так и не появилась. На вопросы Петровых женщина заявила, что забеременела от мужа и планирует выносить своего ребёнка. Деньги за обследование и билет в Москву обещала вернуть в самое ближайшее время, но обещание своё не выполнила. Более того, вскоре стала игнорировать сообщения в социальных сетях и перестала отвечать на звонки. Петрова обратилась в правоохранительные органы.

Вскоре в полицию обратилась и другая потерпевшая, ставшая жертвой Лазориной. Второй жертве было 47 лет, и она не могла иметь детей. Женщина рассказала историю, аналогичную истории Петровых, с той только разницей, что Лазорина объявила о своей операции по удалении аппендицита, а затем уже – о внезапной беременности. Сумма, которую потеряла вторая пострадавшая – сто двадцать тысяч рублей. Теперь Лазорину намереваются привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.

Как рассказывают доктора, это, пожалуй, самый распространённый способ мошенничества. Каждый раз вызывает недоумение готовность потенциальных родителей выслать крупную сумму денег практически неизвестному лицу, не имея на руках договора, паспортных и надёжных контактных данных (адрес электронной почты и номер мобильного к таковым не относятся). Эксперты советуют, помимо проявления бдительности, не заниматься поисками суррогатных матерей самостоятельно через сомнительные источники.

0
18:11
927
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Данные по лечению бесплодия методом суррогатного материнства (СМ) в России за 5 лет (2008 – 2012 гг.)
История произошла в Соединённых Штатах, в Техасе. Трейси Томпсон в возрасте пятидесяти четырёх лет стала суррогатной матерью для собственной внучки. Об этом её попросили её дочь Келли вместе с супругом Аароном. Они уже отчаялись завести ребёнка самостоятельно и поняли, что придётся искать другие варианты.
На днях в республике приняли к рассмотрению закон "Об охране репродуктивного здоровья". 
Поправки к Федеральному Закону "Об основах охраны здоровья граждан" не были одобрены и приняты Государственной Думой.

Статьи, которые могут вас заинтересовать