реклама

Мужчина без гениталий стал отцом

Мужчина без гениталий стал отцом

Благодаря уникальной операции, проведенной в США, мужчина, потерявший гениталии, смог стать отцом

В Америке была проведена уникальная операция, благодаря которой мужчина, потерявший половые органы, смог испытать радость отцовства.

Война в Афганистане нанесла непоправимый вред здоровью сержанта Тая Ли. Во время боевых действий самодельная бомба обеспечила ему инсульт, серьёзно травмировала шею, из-за чего произошёл частичный паралич левой стороны тела, а также сильно повредила кишечник, детородный орган и одно яичко, в то время как второе и вовсе оторвало во время взрыва.

Врачи совершили практически чудо. Они провели операцию, во время которой прокололи стенку прямой кишки и через полученное отверстие собрали сперму из уцелевшего яичка. Много собрать не удалось, всего лишь около четверти чайной ложки. Но всё же этого оказалось достаточно для проведения нескольких процедур искусственного оплодотворения (сперма была заморожена после операции). По подсчётам учёных, в таком сравнительно небольшом объёме семенной жидкости содержится от сорока тысяч до шести с лишним миллионов сперматозоидов.

Подобную операцию к настоящему моменту провели только на шести мужчинах, включая уже известного нам сержанта.

0
18:50
957
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Латвии наблюдается тенденция к возрастанию количества процедур ЭКО
В конце лета в Японии родился ребенок, мать которого 13 лет назад заморозила свои яйцеклетки.
Из федерального бюджета планируется выделить средства на операцию для 520 пар из Калининграда.
Сенатор Мизулина Е. Б. предложила законопроект, запрещающий суррогатное материнство на коммерческой основе. А специалисты, занимающиеся профессионально организацией программ по суррогатному материнству, могут быть приговорены к тюремного заключению сроком до 10 лет.

Статьи, которые могут вас заинтересовать