реклама

Эмбрион приживается лучше благодаря незащищённому сексу во время проведения ЭКО

Эмбрион приживается лучше благодаря незащищённому сексу во время проведения ЭКО

Специалисты Университета Аделаиды в Австралии обнаружили, что если во время прохождения программы ЭКО заниматься незащищённым сексом, то вероятность того, что эмбрион приживётся, возрастёт

«New Scientist» сообщает, что специалисты Университета Аделаиды в Австралии обнаружили, что если во время прохождения программы ЭКО заниматься незащищённым сексом, то вероятность того, что эмбрион приживётся, возрастёт. Это происходит, потому что иммунная реакция организма женщины, представляющая для зародыша угрозу, подавляется семенной жидкостью. В связи с этим, даже если женщина пытается забеременеть неестественным способом, регулярные половые акты оказывают на её беременность положительное влияние. Данное исследование было опубликовано во время Международного иммунологического конгресса, проходящего в Мельбурне.

Эксперимент учёных включал в себя наблюдение за тем, как реагирует организм самки мыши на половой акт с самцом от одного до четырёх раз в сутки. После каждого акта количество регуляторных Т-лимфоцитов у самки возрастало, и, чем больше половых актов было у самки, тем больше слияний половых клеток (копуляций) оказывалось у них в организме.

Задача Т-лимфоцитов заключается в регулировании силы иммунного ответа организма. Согласно предположениям специалистов, чем больше в организме женщины таких клеток, тем меньше риск того, что эмбрион будет атакован её иммунной системы. Также снижается риск развития разнообразных воспалений в половых путях.

Учёные считают, что информация, которую они обнаружили, является ключом к пониманию множества ранее необъяснимых явлений. Например, теперь известна причина, по которой партнёры, вступающие в половые отношения во время прохождения ЭКО, имеют на 23% больше шансов на удачную беременность. Даже несмотря на то, что женщина не забеременеет от спермы своего партнёра, выработка регуляторных Т-лимфоцитов в её организме будет увеличена, и тем самым смягчится её иммунная реакция на плод.

0
20:36
989
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Шеффилде ученые определили, какой белок принимает участие в развитии плаценты и, соответственно, имплантации и приживаемости зародыша. Специалисты полагают, что в перспективе изучение данного вопроса поможет снизить процент выкидышей.
Группа американских учёных заключила, что самый подходящий для отцовства возраст – это 30-40 лет.
В Кембриджском университете был создан эмбрион из стволовых клеток.
Согласно специалистам Оклендского университета, женщинам, находящимся на 35-38 неделях беременности, не рекомендуется спать на спине.

Статьи, которые могут вас заинтересовать