реклама

Количество поздних родов возрастает

Количество поздних родов возрастает

Статистика говорит о том, что женщины старших возрастных групп всё чаще рожают детей. И это происходит не только в Москве: к примеру, во Владимирской области также значительно возросло число рожениц старше 35 и 40 лет.

Согласно данным Минздрава региона, в 2013 году во Владимирской области роды были приняты у 350 женщин старше 35 лет, а в 2015 – уже у 420, а это равняется 2,8% всех рожениц региона. При этом для многих семей поздний ребёнок – второй или третий, что говорит об увеличении количества многодетных семей. Сейчас в регионе их почти 10000, тогда как всего три года назад их было 6400.

Учёные считают, что одна из причин роста количества поздних рожениц – это увеличение доступности вспомогательных репродуктивных технологий.
0
15:11
644
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Согласно специалистам Оклендского университета, женщинам, находящимся на 35-38 неделях беременности, не рекомендуется спать на спине.
Ученые из Саудовской Аравии нашли ген, виновный в прерывании беременности уже в первые дни после оплодотворения, и выяснили, что именно приводит к таким результатам.
Всемирная организация здравоохранения советует супружеским парам планировать следующую беременность лишь подождав полгода после выкидыша, однако последние исследования оспаривают этот совет.
Группа американских учёных заключила, что самый подходящий для отцовства возраст – это 30-40 лет.

Статьи, которые могут вас заинтересовать