реклама

Количество поздних родов возрастает

Количество поздних родов возрастает

Статистика говорит о том, что женщины старших возрастных групп всё чаще рожают детей. И это происходит не только в Москве: к примеру, во Владимирской области также значительно возросло число рожениц старше 35 и 40 лет.

Согласно данным Минздрава региона, в 2013 году во Владимирской области роды были приняты у 350 женщин старше 35 лет, а в 2015 – уже у 420, а это равняется 2,8% всех рожениц региона. При этом для многих семей поздний ребёнок – второй или третий, что говорит об увеличении количества многодетных семей. Сейчас в регионе их почти 10000, тогда как всего три года назад их было 6400.

Учёные считают, что одна из причин роста количества поздних рожениц – это увеличение доступности вспомогательных репродуктивных технологий.
0
15:11
543
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Латвии наблюдается тенденция к возрастанию количества процедур ЭКО
Всемирная организация здравоохранения советует супружеским парам планировать следующую беременность лишь подождав полгода после выкидыша, однако последние исследования оспаривают этот совет.
Проводя исследования, специалисты из Америки пришли к весьма необычному выводу. Они заключили, что пол будущего ребёнка оказывает влияние на артериальное давление вынашивающей его матери.
Специалисты из Иллинойса пришли к выводу, что гормональная терапия положительно влияет на беременность.

Статьи, которые могут вас заинтересовать