реклама

Использование препаратов от изжоги отрицательно сказывается на мужской фертильности

Использование препаратов от изжоги отрицательно сказывается на мужской фертильности

Специалисты из медицинского центра Университета Эразма Роттердамского пришли к выводу, что длительный приём средств против изжоги наносит урон мужской репродуктивной системе.

Несмотря на настойчивые рекомендации врачей не увлекаться препаратами от изжоги, которые оказывают влияние на концентрацию желудочной кислоты, некоторые люди продолжают принимать их месяцами, а то и годами. Максимальный срок приёма таких средств – четыре недели.

Специалисты предположили, что пренебрежение сроками приёма препаратов от изжоги может негативно влиять на некоторые органы и системы организма. Согласно результатам исследования, те мужчины возрастом от 20 до 30 лет, которые принимали средства против изжоги дольше шести месяцев, в три раза чаще страдают от пониженной концентрации сперматозоидов в эякуляте.
К тому же, всё у тех же мужчин наблюдается и снижения уровня подвижности сперматозоидов. Исследователи считают, что это происходит из-за изменений в кишечнике, вызванных средствами от изжоги. В организме возникает недостаток витамина В, который играет значительную роль в сперматогенезе.
0
13:58
505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Женщины, планирующую беременность, должны позаботиться о здоровье своих зубов и десен.
Исследователи из Китая пришли к выводу, что, избыток сна, как и его недостаток отрицательно влияет на здоровье мужчины.

Статьи, которые могут вас заинтересовать