реклама

Дети, рождённые при помощи донорской спермы

Дети, рождённые при помощи донорской спермы

Прежде всего к данному методу показано прибегать супружеским парам в том случае, если у мужчины диагностировано бесплодие и процедура ЭКО (ИКСИ) не даст никакого эффекта. Кроме того, донорскую сперму используют, если у мужчины выявлено наследственное заболевание. Также данный метод может быть использован женщинами без полового партнёра.

Как найти подходящего донора

Семейные пары обычно хотят, чтобы ребёнок был похож на обоих родителей, и это возможно, если правильно подобрать фенотипические характеристики донора. Исходя из фенотипа отца будущего ребёнка, специалисты предлагают паре соответствующие варианты.

Что такое фенотип

Фенотип – это совокупность внешних и внутренних черт человека, формирующихся на основе генотипа и передающихся по наследству. К фенотипическим признакам относятся рост, телосложение, цвет глаз и их форма и так далее.

Именно фенотип донора и становится для реципиентов основным критерием в большинстве случаев. Даже если женщина обратилась в клинику одна и ей не нужно искать донора, похожего на её партнёра, у неё всё равно есть какие-либо пожелания касательно внешности и личностных качеств биологического отца ребёнка. От таких запросов и отталкиваются специалисты, осуществляя поиск донора согласно фенотипу.

Передача детям наследственных заболеваний от доноров

Не так давно ребёнок мог унаследовать от обоих родителей всё что угодно, и предугадать или тем более контролировать это было невозможно. И это при том, что количество моногенных, полигенных и хромосомных заболеваний доходит до нескольких сотен – и это только известные на сегодняшний момент.

Одной из попыток отслеживания наследственных заболеваний были пренатальные исследования плода на разных стадиях беременности, обязательные для всех будущих мам. Такое наблюдение за плодом является гарантированным, даже если женщина обращается в муниципальное медицинские учреждение.

Однако предотвращать или контролировать наследственные заболевания данный метод не помогает. При помощи пренатального исследования можно лишь обнаружить уже унаследованное плодом заболевание.

Нет ничего удивительного в том, что родители, зная о рисках, переживают о здоровье будущего ребёнка, особенно если речь идёт об использовании донорской спермы. Но на сегодняшний день уже существует возможность значительно снизить шансы плода унаследовать какие-либо заболевания. И доноры, и семейные пары могут пройти всевозможные генетические исследования, чтобы выявить нежелательные мутации и предупредить их наследование.

0
1622
RSS
07:39
Донор спермы бесплатно Уфа, Стерлитамак, Башкирия. О себе мужчина, здоров, крепкое телосложение, образован, не курю, рост 177, вес 77, 35 лет, комуникабельный, общительный, женат, есть дети, помогу забеременеть, зачать ребенка, бесплатно, девушке, семейной паре, в качестве био папы, сотрудничество до результата. Способ зачатия по договоренности. Пишите на rebexport@gmail.com
сергей
12:13
Тоже могу стать донором.
Загрузка...

Другие статьи по теме

К донорской помощи люди прибегают по самым разным причинам. Этой услугой может воспользоваться как семейная пара, столкнувшаяся с проблемой мужского бесплодия, так и одинокая женщина, желающая завести ребёнка.
Иногда частные доноры спермы предлагают реципиенту свой биоматериал совершенно бесплатно, однако, как бы соблазнительно это ни звучало, специалисты настоятельно не рекомендуют прибегать к донорам вне банков.
Донорство спермы может стать выходом для семейной пары, которая не может завести ребенка, и одиноких женщин
Известно, что мужская семенная жидкость выдерживает температуру -196 градусов по шкале Цельсия, сохраняя при этом свои свойства. Именно это и позволяет существовать множеству криобанков по всему миру.