реклама

Частные доноры спермы

Частные доноры спермы

Иногда частные доноры спермы предлагают реципиенту свой биоматериал совершенно бесплатно, однако, как бы соблазнительно это ни звучало, специалисты настоятельно не рекомендуют прибегать к донорам вне банков.

Иногда частные доноры спермы предлагают реципиенту свой биоматериал совершенно бесплатно, однако, как бы соблазнительно это ни звучало, специалисты настоятельно не рекомендуют прибегать к донорам вне банков. Врачи считают, что безопаснее использовать проверенный материал из банков спермы, которые можно найти во многих городах России.

Что нужно, чтобы стать донором спермы

На этот вопрос подробно отвечает закон Министерства здравоохранения России от 2012 года. Данный документ регламентирует применение вспомогательных репродуктивных технологий, а также содержит в себе полный список требований к претендентам в доноры.

Согласно этому закону, донором спермы может стать физически и психически здоровый мужчина от 18 до 35 лет, прошедший общее медицинское и медико-генетическое обследования и получивший заключения от специалистов.

Если в банках спермы соблюдается анонимность доноров, то «частники» предпочитают намеренно от неё отказываться. Их главные пути саморекламы – форумы в интернете, нацеленные на женскую аудиторию, а также собственные сайты и объявления.

Частные доноры, как правило, понимают, что будущих матерей интересует их личность, поэтому стараются дать как можно больше информации о себе и своих родственниках, чья генетика может так или иначе повлиять на ребёнка. Именно подобное поведение – откровенность и отказ от анонимности – и подкупает многих реципиентов.

правила сдачи спермограммы

Что могут предложить банки спермы

Поначалу может возникнуть ощущение, что, по сравнению с частными донорами, банки спермы предоставляют гораздо меньше информации о тех, чьим биоматериалом они располагают, однако это не совсем так. Во-первых, на официальных сайтах многих криобанков можно получить огромное количество информации о конкретном доноре – тип внешности, образование, профессия и даже знак Зодиака. Во-вторых, прежде чем попасть в перечень действительных доноров банка, каждый соискатель проходит массу обследований, включая генетические, что позволяет реципиенту не только получить ту информацию о доноре, которую он может предоставить сам, но и в какой-то мере разобраться в его наследственности и генетике.

К тому же, доноры в криобанках проходят обследование на носительство различных моногенных заболеваний, что позволяет женщинам увериться в их здоровье. Подбор донора для конкретной пациентки осуществляется согласно её запросам относительно фенотипа мужчины.

Правовые риски при обращении к частным донорам

Одна из самых основных загвоздок системы частного донорства – это, несомненно, отношения между донором и реципиентом, которые не зафиксированы никакими действительными документами в том случае, если семейная пара или сама женщина прибегает к услугам «частника».

Если банк спермы регулирует отношения пациентки и донора при помощи определённых документов, исключая какие бы то ни было личные сношения, то в случае с частным донором проблемы могут возникнуть уже после рождения ребёнка. Например, биологический отец малыша может попытаться претендовать на официальное отцовство, или же наоборот, сама женщина решит предъявить к донору требования материально поддержать ребёнка. В таком случае очень трудно разобраться, кто прав в этой ситуации, поскольку никаких документов по этому поводу существовать не будет.

0
1307
RSS
07:35
Донор спермы бесплатно Уфа, Стерлитамак, Башкирия. О себе мужчина, здоров, крепкое телосложение, образован, не курю, рост 177, вес 77, 35 лет, комуникабельный, общительный, женат, есть дети, помогу забеременеть, зачать ребенка, бесплатно, девушке, семейной паре, в качестве био папы, сотрудничество до результата. Способ зачатия по договоренности. Пишите на rebexport@gmail.com
Загрузка...

Другие статьи по теме

К донорской помощи люди прибегают по самым разным причинам. Этой услугой может воспользоваться как семейная пара, столкнувшаяся с проблемой мужского бесплодия, так и одинокая женщина, желающая завести ребёнка.
Донорство спермы может стать выходом для семейной пары, которая не может завести ребенка, и одиноких женщин
Известно, что мужская семенная жидкость выдерживает температуру -196 градусов по шкале Цельсия, сохраняя при этом свои свойства. Именно это и позволяет существовать множеству криобанков по всему миру.
Со спермограммы начинается диагностика мужского бесплодия, поэтому стоит знать правила её сдачи.