реклама

Банк доноров спермы

Банк доноров спермы

Известно, что мужская семенная жидкость выдерживает температуру -196 градусов по шкале Цельсия, сохраняя при этом свои свойства. Именно это и позволяет существовать множеству криобанков по всему миру.

На сегодняшний день самым большим банком спермы считается калифорнийский, в котором собрано порядка двухсот тысяч образцов биоматериала. Очевидно, что этот банк обеспечивает донорским материалом не только граждан Америки, но и иностранцев. В России также начали появляться криобанки, соответствующие высшим стандартам.

Как стать донором спермы

Чтобы попасть в банк доноров спермы, претенденту необходимо пройти массу обследований, количество и строгость которых варьируется от банка к банку. Однако существует закон 107Н Министерства здравоохранения РФ, который регламентирует обязательные требования к донору спермы, среди которых возраст – от 18 до 35 лет, хорошее состояние физического и психического здоровья.

Претенденту на роль донора придётся пройти следующие шаги:

  1. Анкетирование – используется для получения общей информации о претенденте
  2. Собеседование с целью определения умственных способностей претендента и его уровня развития, а также его хобби, увлечений и интересов
  3. Полное медицинское обследование, включающее в себя спермограмму, первичные анализы на вирус ВИЧ и гепатит В и С, анализы на инфекции, консультации нескольких специалистов
  4. Проверка семенной жидкости на криорезистентность – необходимо, чтобы после разморозки спермы донора было возможно её использовать при процедуре ЭКО без ИКСИ и при искусственной инсеминации
  5. Разнообразные генетические исследования с целью избежать совпадения клеточных дефектов матери и биологического отца, поскольку это может вызвать патологию плода

После успешного прохождения кандидатом всех вышеперечисленных обследований первый образец его материала может быть заморожен, но доступен для использования он станет лишь спустя шесть месяцев – именно столько длится инкубационный период ВИЧ.

Помимо всех обязательных требований к донорам, криобанки также могут добавлять некоторые критерии по своему усмотрению. Так, некоторые банки принимают только доноров, у которых уже есть собственные дети, а другие – лишь тех, кто имеет высшее образование.

реклама
0
1533
RSS
07:37
Донор спермы бесплатно Уфа, Стерлитамак, Башкирия. О себе мужчина, здоров, крепкое телосложение, образован, не курю, рост 177, вес 77, 35 лет, комуникабельный, общительный, женат, есть дети, помогу забеременеть, зачать ребенка, бесплатно, девушке, семейной паре, в качестве био папы, сотрудничество до результата. Способ зачатия по договоренности. Пишите на rebexport@gmail.com
Загрузка...

Другие статьи по теме

Иногда частные доноры спермы предлагают реципиенту свой биоматериал совершенно бесплатно, однако, как бы соблазнительно это ни звучало, специалисты настоятельно не рекомендуют прибегать к донорам вне банков.
Во многих странах мира - донорство спермы - анонимная услуга. Но, многое изменилось после того, когда в Англии 15-летний юноша смог отыскать своего отца-донора.
Со спермограммы начинается диагностика мужского бесплодия, поэтому стоит знать правила её сдачи.
Многим кажется, что алгоритм сдачи спермы довольно прост, однако это не так. Сегодня клиники и банки спермы относятся к волонтёрам с осторожностью, чтобы у реципиентов не возникало проблем. На практике лишь небольшой процент мужчин, обратившихся в клинику с желанием стать донорами, действительно становятся ими, пройдя все проверки.