реклама

Известные доноры спермы

Известные доноры спермы

Во многих странах мира - донорство спермы - анонимная услуга. Но, многое изменилось после того, когда в Англии 15-летний юноша смог отыскать своего отца-донора.

Теперь узнать имя своего отца можно в таких странах как: Италия, Швеция, Норвегия, Нидерланды, Австралия.

Ниже представлен ТОП-5 самых известных, и не скрывающих свою личность доноров спермы.

1. Саймон Вотсон

Саймон Вотсон

Дважды был женат, трое детей в браке. Выступает донором спермы уже более 15 лет. По его словам, каждую неделю где-то – от Испании до Тайваня – рождается его ребенок. Сейчас их более 800, и Саймон идет на рекорд – хочет тысячу. Стоимость шприца с его спермой – 50 фунтов. С клиентками встречается в разных местах – от мотелей до автозаправочных станций на трассе. Каждые три месяца исправно проверяется на заболевания, передающиеся половым путем, и выкладывает справку в сеть.

2. Эд Гупен

Эд Гупен

Не женат. Выступает донором спермы уже более 10 лет, и за это время у него родилось чуть более сотни детей. До 34 лет жил с мамой примерным девственником, пока не узнал, что сотни пар не могут завести детей из-за мужского фактора. Узрел в помощи бесплодным супругам свое предназначение, и не зря – результаты спермограммы у него и правда блестящие. Сначала сотрудничал с официальными банками спермы, но быстро достиг лимита рожденных детей от одного донора. После этого ушел в «свободное плавание». К Эду приезжают женщины со всего мира и около 80% возвращаются домой с детишками, причем здоровыми.

3. Бертольд Визнер

Бертольд Визнер

В 1940-ых годах имел клинику по лечению бесплодия, где также предлагались услуги анонимного донора спермы. Но поскольку в те времена к этой процедуре относились с подозрением, доноров спермы не хватало, тем более что клиника гарантировала высокий уровень IQ и благонадежность доноров. Из-за этого сдавать свой биоматериал чаще всего приходилось самому доктору Визнеру. Предположительно за 20 лет сдачи спермы он стал отцом от 300 до 600 детей. Несколько лет назад 18 человек, зачатых в ней, сдали ДНК-тест, и 12 из них оказались детьми врача. Супруга доктора полностью поддерживала мужа, и впоследствии лично уничтожила все медицинские документы. Оценивать личность Бертольда Визнера сложно, потому что все пациентки клиники в итоге получили желаемое – здоровых малышей. А преданности доктора своему делу можно только позавидовать.

4. Крис Аггелос

Крис Агеллос

В результате ошибки с электронной рассылкой писем женщины узнали настоящее имя донора №9623 из банка спермы Xytek в штате Джорджия. В базе он был охарактеризован как «здоровый мужчина с IQ 160». Поиск в сети выдал шокирующие данные: в свое время Крис Аггелес был отчислен из колледжа, а также имеет биполярное расстройство, шизофрению и нарциссизм. За полтора десятка лет он стал отцом 36 малышам.





5. Деклан Руни

Деклаин Руни

Восемь детей от четырех жен. За два года стал отцом еще 54 младенцам. Услуги донора бесплатны. Деклан предлагает как искусственное, так и естественное зачатие. Правда, по его словам, на естественное еще ни одна из клиенток не согласилась. Работает за идею, просит оплатить только проезд и суточные, если необходимо выезжать в другой город. Его жена, кстати, в курсе необычного «хобби» Деклана, но ее ничуть это не смущает. Свои услуги рекламирует при помощи сайта и мобильного приложения.

0
1392
RSS
Анна
21:58
Вообще, конечно это всё должно быть анонимным. Ведь не обязательно биологический отец хочет знать всех своих детей. Да и как это с точки зрения закона? Они же могут потребовать тогда наследство!
Загрузка...

Другие статьи по теме

Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 30.08.2012 N107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», каждый донор спермы обязан пройти комплексное обследование, которое показывает, соответствует ли донор принятым нормам.
Иногда частные доноры спермы предлагают реципиенту свой биоматериал совершенно бесплатно, однако, как бы соблазнительно это ни звучало, специалисты настоятельно не рекомендуют прибегать к донорам вне банков.
Известно, что мужская семенная жидкость выдерживает температуру -196 градусов по шкале Цельсия, сохраняя при этом свои свойства. Именно это и позволяет существовать множеству криобанков по всему миру.
Что такое искусственная инсеминация Метод ИИ (искусственной инсеминации) можно считать одной из самых ранних попыток борьбы с бесплодием – первая информация о проведении подобных процедур датируется ещё 19 веком. В 20 же веке врачи всего мира уже во всю боролись с репродуктивными проблемами при помощи данного метода.