реклама

Искусственная инсеминация спермой донора

Искусственная инсеминация спермой донора

Что такое искусственная инсеминация

Метод ИИ (искусственной инсеминации) можно считать одной из самых ранних попыток борьбы с бесплодием – первая информация о проведении подобных процедур датируется ещё 19 веком. В 20 же веке врачи всего мира уже во всю боролись с репродуктивными проблемами при помощи данного метода. Потеснить ИИ не так давно смогла лишь процедура экстракорпорального оплодотворения, также называемая ЭКО. Эта процедура получила большую популярность из-за того, что она является универсальной и охватывает куда больший спектр репродуктивных проблем.
На какое-то время, когда ЭКО только расцветало, инсеминацию забросили, однако сейчас эта процедура снова практикуется множеством репродуктивных клиник мира. Более того, нередко специалисты назначают сначала инсеминацию, и только потом, если она не дала результатов, рекомендуют ЭКО.

Очевидно, что с момента разработки этого метода он претерпел сильные изменения, но сама суть ИИ, конечно же, осталась прежней: семенная жидкость доставляется в церквиальный канал или матку женщины напрямую искусственным путём. В настоящее время специалисты отдают предпочтение второму варианту, то есть вводу эякулята непосредственно в матку.

Как ИИ увеличивает шанс на зачатие

В том случае, если для искусственной инсеминации используется эякулят партнёра пациентки, то качество его значительно возрастает после обязательной обработки, предшествующей самой процедуре.
Если же женщина оплодотворяется спермой донора, то качество её заведомо достаточно высоко, поскольку донор проходит все тесты и проверки ещё на этапе отбора.

Показания к искусственной инсеминации спермой донора

Причинами для проведения ИИ с использованием семенной жидкости партнёра могут стать малая подвижность или недостаточная численность сперматозоидов мужчины и диагностированное специалистом бесплодие неясного происхождения. Донорский же биоматериал используется только в случаях, регламентированных законом Министерства здравоохранения РФ от 2012 года, а именно:
1. Если у партнёров диагностировано мужское бесплодие:
• тяжёлое нарушение процесса генерации мужских половых клеток
• эякуляторно-сексуальные расстройства
• существование риска наследования ребёнком каких-либо заболеваний
2. Если женщина желает завести ребёнка без партнёра

Проведение искусственной инсеминации

В целом, процесс инсеминации донорской спермой очень схож с оплодотворением спермой партнёра. Вся процедура условно разделяется на три следующих этапа:
1. Получение биоматериала. Сперма партнёра, как правило, собирается всего за несколько часов до начала процедуры, однако, согласно российскому законодательству, в качестве донорской спермы может быть использован только криоконсервированный материал. Дело в том, что донорская семенная жидкость проходит очень сложную многоступенчатую систему анализов, один из этапов которой – проверка на ВИЧ и гепатиты В и С – длится шесть месяцев.
2. Обработка спермы. Этот этап крайне важен. Малейший недосмотр специалистов может вызвать у пациентки инфекционно-воспалительные процессы или анафилактический шок. С целью исключить подобные последствия сперму обрабатывают в условиях, приближенных к естественным – когда эякулят проходит через церквиальный канал, избавляясь от неактивных сперматозоидов, клеточных элементов и семенной жидкости.
3. Введение спермы. Ещё до начала процедуры специалист определяет, нужна ли пациентке стимуляция суперовуляции. В том случае, если у неё диагностирована ановуляция, то стимуляцию проведут, если же показаний нет – процедуру проведут в естественном цикле. Тут также существует два варианта: ИИ может быть проведена во время овуляции или же за несколько дней до неё (в этом случае процедуру необходимо будет повторить дважды за один цикл, но с промежутком в пару дней).

Где проводится ИИ донорской спермой

Данная процедура может быть проведена лицензированным медицинским учреждением. Лицензия на применение ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) выдаётся тогда, когда учреждение соответствует всем требованиям, представленным в законе 107Н Министерства здравоохранения.
Стандарты для клиник, предлагающих своим пациентам использование ВРТ, достаточно высоки. За их соблюдением, а также за процессом работы учреждений следит государство, что означает гарантию безопасности процедуры ИИ: весь биологический материал в обязательном порядке проходит обработку и не вызывает у пациенток инфекционно-воспалительных реакций и анафилактического шока.

Чему ещё стоит уделить внимание

При выборе клиники для проведения ИИ стоит предварительно выяснить, имеет ли клиника собственный криобанк. Дело в том, что клиника, не имеющая при себе банк, вынуждена будет обратиться за биоматериалом в одно из международных хранилищ, а это значит, что донорами будут являться иностранные граждане и цена как самой процедуры, так и донорской спермы, возрастёт.
0
1195
RSS
08:27
Донор спермы УфаСтерлитамак бесплатно.ИИ в домашних условвиях (метод шприц)Вероятность зачатия такое же, что и при половом акте. Пишите на rebexport@gmail.com все обсудим
Загрузка...

Другие статьи по теме

Донорство спермы может стать выходом для семейной пары, которая не может завести ребенка, и одиноких женщин
К донорской помощи люди прибегают по самым разным причинам. Этой услугой может воспользоваться как семейная пара, столкнувшаяся с проблемой мужского бесплодия, так и одинокая женщина, желающая завести ребёнка.
Со спермограммы начинается диагностика мужского бесплодия, поэтому стоит знать правила её сдачи.
Известно, что мужская семенная жидкость выдерживает температуру -196 градусов по шкале Цельсия, сохраняя при этом свои свойства. Именно это и позволяет существовать множеству криобанков по всему миру.