реклама

Стрессовое состояние отца может негативно отразиться на здоровье ребенка

Стрессовое состояние отца может негативно отразиться на здоровье ребенка

Установлено, что на состоянии здоровья будущего малыша сказывается состояние здоровья матери и отца.

Небезызвестно, что образ жизни, стрессовые факторы родителей, в особенности матери, отражаются на развитии малыша. Однако, нельзя умалять значение здоровья и будущего отца по отношению к будущему ребенку.

Исследователи из города Мэриленд пришли к выводу, что дети, чьи отцы испытали стресс перед процессом зачатия, имеют достаточно высокий риск развития депрессии. Это объясняется тем, что напряженное состояние организма влияет на ДНК семенной жидкости, и это может привести к серьезным нарушениям развития головного мозга у ребенка. 

0
12:46
335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Проводя исследования, специалисты из Америки пришли к весьма необычному выводу. Они заключили, что пол будущего ребёнка оказывает влияние на артериальное давление вынашивающей его матери.
Исследователи отмечают, что нерегулярный менструальный цикл повышает вероятность развития астмы у женщин.
Согласно специалистам Оклендского университета, женщинам, находящимся на 35-38 неделях беременности, не рекомендуется спать на спине.
Согласно результатам эксперимента, участниками которого стали 260 мужчин от 25 до 40 лет, небольшие, но регулярные физические нагрузки улучшают качество спермы.

Статьи, которые могут вас заинтересовать