реклама

Негативное влияние газированных напитков на репродуктивную функцию

Негативное влияние газированных напитков на репродуктивную функцию

Результаты исследований Бостонского университета показали, что употребление всего лишь одной порции газированного напитка в день снижает шансы на зачатие более чем на 35%.

Участие в эксперименте приняло около 4000 супружеских пар, которые пытались зачать ребенка в течение полугода. Участники заполняли предложенные им анкеты, и отвечали на вопросы, касающиеся употребления ими определенных продуктов питания, которые входят в повседневный рацион, при этом отдельное внимание уделялось сокам, "энергетикам" и газировке.

Результаты эксперимента показали, что, у мужчин шансы на зачатие снижаются на 34%, если они выпивают одну порцию газировки в день; а у женщин вероятность беременности снижается на 26%, при аналогичном употреблении какого-либо газированного напитка. 

Ученые пришли к выводу, что, повышение сахара в крови может стать причиной мужской эректильной дисфункции. На женское здоровье это оказывает также отрицательный эффект - значительно ухудшается качество ооцитов.

Исследования, проведенные ранее, показали, что, вероятность рождения ребенка при помощи ЭКО "падает" на 17%, при условии, что, будущая мать употребляла более одного сладкого газированного напитка в день. 

реклама
0
12:24
882
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Ученые отмечают, что за последние 50 лет качество мужской спермы катастрофически ухудшилось.
К такому результату пришли ученые из Дании, проанализировав состояние здоровья 50 тыс. мужчин за период с 2005 по 2015 гг.
Учёные из университета Сан-Паулу заключили, что напитки, содержащие сахарозаменители, снижают шансы женщины на беременность. Участницами эксперимента стали женщины, которые лечились от бесплодия.
Специалисты Стэнфордского университета заключили, что препараты, которые используются для лечения гипертонии, затрагивают и состояние репродуктивной системы у мужчин.

Статьи, которые могут вас заинтересовать

X