реклама

Жизнь после химиотерапии: разработан новый метод сохранения фертильности

Жизнь после химиотерапии: разработан новый метод сохранения фертильности

Доказано что, одним из побочных эффектов химиотерапии является бесплодие. 

Избежать этого женщины могут, криоконсервировав свои яйцеклетки перед прохождением лечения. При этом, оплодотворение будет возможно только с помощью процедуры ЭКО.

Исследователи из университета им. Гете пришли к выводу, что при проведении химиотерапии фертильность можно сохранить.

Доказано, что ооциты погибают в виду воздействия на них белка "р63". Эксперименты показали, что данный белок никак себя не проявляет в здоровых ооцитах. Поэтому подавление его активности при применении химиотерапии позволяет сохранить основную функцию яичников.

0
13:51
342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Учёные разработали новую методику, позволяющую перед процедурой ЭКО отсеять эмбрионы с генетическими нарушениями. Что характерно, ранее патологии зародыша можно было заметить только после внедрения его в матку.
Исследователи из МГУ разработали и запатентовали новую научную методику.
Общественная японская организация, содействующая донорству ооцитов, сделала сообщение о том, что женщина благополучно родила девочку, воспользовавшись помощью анонимного донора.
Как показывает статистика, шанс зачать при ЭКО составляет 30-35%. То есть после трёх процедур, по идее, стопроцентно должна наступить беременность. Так что же делать женщинам, желанная беременность которых так и не наступила даже после трёх попыток?

Статьи, которые могут вас заинтересовать