реклама

Переизбыток витаминов препятствует зачатию

Переизбыток витаминов препятствует зачатию

Специалисты Института Вейцмана (Реховот, Израиль) пришли к довольно неожиданному заключению: антиоксидантов и витаминов всё-таки может быть слишком много.

Специалисты Института Вейцмана (Реховот, Израиль) пришли к довольно неожиданному заключению: антиоксидантов и витаминов всё-таки может быть слишком много. В женском организме их избыток оказывает дурное влияние на возможность зачатия ребёнка. Учёными была проведена серия исследований, в рамках которой самкам мышей вводили повышенные дозы антиоксидантов (витаминов Е, С, каротиноидов и флавоноидов). Обнаружилось, что беременность у подопытных мышей наступала куда реже, чем обычно. Это происходило по причине того, что повышенное число антиоксидантов плохо влияет на процесс овуляции в яичниках.

До проведения данного исследования считалось, что на этапе планирования беременности женщине, которая хочет стать матерью, следует как можно активнее насыщать свой организм витаминами. Однако теперь это, как казалось, очевидное утверждение находится под сомнением. Последующие научные исследования специалистов из Израиля будут преследовать цель определить оптимальное количество витаминов и антиоксидантов для женщин, пытающихся забеременеть.

0
14:32
728
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Исследователи США продемонстрировали специальную систему поддержания жизни для недоношенных детей.
Приложение для мобильных телефонов "Natural Cycles" стремительно набирает популярность среди женщин, планирующих беременность. 
Некоторые диеты могут принести вред женской репродуктивной системе. 
Опыты, проводимые кембриджскими учеными по созданию половых клеток из клеток кожи, показали положительные результаты

Статьи, которые могут вас заинтересовать