реклама

В Латвии планируется создание единого реестра доноров яйцеклеток

В Латвии планируется создание единого реестра доноров яйцеклеток

Специальная комиссия Сейма по социальным делам выступила с предложением создать единый регистр доноров ооцитов в Латвии

На данный момент в стране работает шесть репродуктивных клиник, которые самостоятельно ведут учет доноров ооцитов.

Сегодня за сдачу донорского материла, женщина получает от 500 до 1000 евро. Однако, установлено, что нельзя сдавать генетический материал слишком часто – это может нанести непоправимый вред женскому здоровью.

Комиссия Сейма предложила запретить сдавать ооциты нерожавшим женщинам. 

0
12:30
483
RSS
Евгений
00:14
Медики подчеркивают, что в Латвии не хватает доноров яйцеклеток, и объясняют это тем, что общедоступной информации о донорстве яйцеклеток слишком мало, а та, что имеется, часто крайне поверхностна.
Загрузка...

Похожие новости

Общественная японская организация, содействующая донорству ооцитов, сделала сообщение о том, что женщина благополучно родила девочку, воспользовавшись помощью анонимного донора.
Районный суд Берлина вынес такое решение, поскольку был получен иск от родителей ребенка, рожденного с помощью процедуры ЭКО.
Министерство здравоохранения Израиля предложило ввести программу, согласно которой доноры спермы будут наделены возможностью познакомиться со своими детьми, после достижения ими совершеннолетнего возраста.
Ученые напоминают, что определенный набор витаминов способен оказывать положительное влияние на формирование яйцеклеток.

Статьи, которые могут вас заинтересовать