реклама

Суррогатное материнство: часто задаваемые вопросы

Суррогатное материнство: часто задаваемые вопросы

Что такое суррогатное материнство?

Суррогатная мама – это женщина, согласившаяся выносить ребенка для семьи, которая по медицинским показаниям без ее помощи не может зачать ребенка.

Чем отличается беременность суррогатной мамы от обычной беременности?

Ни в чем, кроме способа зачатия ребенка отличий нет: в отличие от обычной беременности в полость матки суррогатной мамы переносят уже сформировавшийся человеческий эмбрион, который до этого был зачат «в пробирке».

Есть ли родственная (генетическая) связь между вынашиваемым ребенком и суррогатной мамой?

У суррогатной матери родственных (генетических) связей нет. Суррогатная мама просто вынашивает чужого для себя ребенка.

Нужно ли извещать мужа, родителей?

От мужа суррогатной маме нужно получить письменное согласие, поэтому его придется известить. Что касается остального окружения, то решать только Вам.

Должна ли суррогатная мама за что-то платить?

Единственный случай, когда суррогатная мама отвечает за деньги биологических родителей — прерывание беременности по её вине. В остальных случаях она ничего не платит, проживание и переезды при оплачиваются биологическими родителями.

Удерживает ли клиника деньги у суррогатной мамы?

Это зависит от условий договора, заключенного суррогатной мамой с клиникой.

Положен ли суррогатной маме декретный отпуск и пособия, выплачиваемые государством?

Необходим стандартный дородовый больничный лист, если суррогатная мама работает. Однако, она не может получить отпуск по уходу за ребенком и не имеет права на пособия от государства.

Нужно ли увольняться с работы?

Если у Вас не тяжелая работа, и Вы сможете отпрашиваться в любое нужное для приема у врача время, то обычно никто не будет возражать против того, чтобы Вы продолжали работать.

Как часто суррогатная мама ходит на прием к врачу?

В данном случае все зависит от мамы, так как каждый случай индивидуален. В среднем, клинику придется посетить 6-8 раз до переноса эмбриона, затем каждые 7-10 дней беременности необходимо посещать врача, позже, 10-30 недель беременности, визит к вару производится раз в месяц, начиная с 30 недели, необходимо опять посещать врача каждые 7-10 дней.

Может ли суррогатная мама заниматься сексом во время беременности?

Часто клиники запрещают суррогатным мамам любые формы сексуальных отношений. Это делается по причине возможного невынашивания беременности, так как при половом контакте возможно заразиться инфекцией, получить отслойку плаценты или разрыв пузыря — все это негативной скажется на вынашиваемом ребенке.

0
4206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие статьи по теме

Требования к суррогатной матери, стоимость суррогатного материнства, стоимость услуг суррогатной матери и оплата юридических услуг
Ещё одна печально-поучительная история о горьком опыте взаимодействия клиентов с недобросовестными агентствами и клиниками, специализирующимися на суррогатном материнстве.
Невозможность забеременеть — это вполне обычная ситуация, которая сегодня случается во многих семьях. Но некоторые из них сразу же впадают в отчаяние, другие — решают узнать побольше о суррогатном материнстве.
При сотрудничестве суррматери с биологическими родителями, согласно правилам, женщина передает родившегося ребенка им. Это происходит после оформления всех необходимых бумаг о передаче прав.