реклама

Офисная гистероскопия

Офисная гистероскопия

Гистероскопия: что из себя представляет эта процедура, показания, подготовка и возможные последствия

Гистероскопия – основной и наиболее надёжный метод исследования полости матки вот уже в течении ста сорока лет. В процессе процедуры во влагалище пациентки помещается эндоскоп – прибор в виде гибкой трубки с хорошей оптикой и видеокамерой на дистальном конце. Эндоскоп позволяет зафиксировать и тщательно изучить весь путь прохождения трубки и саму полость матки.

Показания

  1. Бесплодие.
  2. Патология эндометрия.
  3. Непроходимость маточных труб.
  4. Удаление внутриматочных контрацептивов.
  5. Невынашивание беременности.
  6. Аномалии в полости матки.
  7. Остатки плодного яйца после родов.
  8. Обследование перед ЭКО.
  9. Нарушение менструального цикла у фертильных женщин.
  10. Подозрение на полип эндометрия, рак матки, миому, рак шейки матки.
  11. Маточные кровотечения.
  12. Подозрение на сращение полости матки или внутренний эндометриоз.

Анализы перед гистероскопией:

  • Общий анализ крови.
  • Анализ на яйца глистов.
  • УЗИ брюшной полости.
  • Анализ на ВИЧ
  • Общий анализ мочи.
  • Кольпоскопия.
  • Мазок из влагалища.
  • Флюорография.

Проведение гистероскопии

Офисная (диагностическая) гистероскопия обычно проводится с шестого по девятый день менструального цикла, если же пациентка страдает бесплодием – с двадцатого по двадцать третий день. Для проведения процедуры не требуется госпитализация. Гистероскопия обычно проходит под местным наркозом, или, при наличии соответствующих показаний, – под общим. Процедура представляет собой введение гистероскопа в матку через влагалище и шейку, после чего через него в матку поступает особое вещество, позволяющее увидеть на мониторе все дисфункции, полипы, миомы и прочие нарушения. Процедура может длиться от трёх до пятнадцати минут, все её результаты сохраняются в электронном виде.

После гистероскопии

Перенеся процедуру, желательно в течении нескольких дней воздержаться от введения тампонов, половой жизни, использования влагалищных кремов, мазей, свечей и таблеток. Также врач может посоветовать принимать антибиотики в течении трёх-пяти дней.

0
920
RSS
Татьяна Иванова
17:01
Раньше мы жили в маленьком городке. Поход к гинекологу- это целая задача со многими неизвестными. Диагноз ставился по «книжкам» и «наобум». Целый год мы не могли найти причину моего бесплодия.
Слава Богу, мужа перевели по работе в столицу, и мы наконец-то попали к нормальным врачам, к хорошему доктору и современному оборудованию! У меня с помощью гистероскопа нашли полип эндометрия. Там же благополучно удалили его. И теперь мы родители уже 5-летнего маленького шкоды)))
Загрузка...

Другие статьи по теме

В России функционирует множество медицинских центров, помогающих преодолеть проблему бесплодия. Одним из самых перспективных направлений этого раздела медицины является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
Вопреки распространённому мнению, бесплодие – это вовсе не заболевание, а особое состояние организма, характеризующееся длительной (больше года) невозможностью зачать ребёнка, при том что партнёрами ведётся активная половая жизнь без контрацепции.
Этот синдром достаточно часто встречается у женщин, прошедших процедуру ЭКО. Для процедуры ЭКО необходимо несколько яйцеклеток, поэтому врач зачастую проводит их стимуляцию, что впоследствии может привести к синдрому гиперстимуляции яичников.
Под преждевременным истощением яичников подразумевают преждевременное прекращение их функционирования. Развитие данного синдрома приводит женщин детородного органа к бесплодию.