реклама

Офисная гистероскопия

Офисная гистероскопия

Гистероскопия: что из себя представляет эта процедура, показания, подготовка и возможные последствия

Гистероскопия – основной и наиболее надёжный метод исследования полости матки вот уже в течении ста сорока лет. В процессе процедуры во влагалище пациентки помещается эндоскоп – прибор в виде гибкой трубки с хорошей оптикой и видеокамерой на дистальном конце. Эндоскоп позволяет зафиксировать и тщательно изучить весь путь прохождения трубки и саму полость матки.

Показания

  1. Бесплодие.
  2. Патология эндометрия.
  3. Непроходимость маточных труб.
  4. Удаление внутриматочных контрацептивов.
  5. Невынашивание беременности.
  6. Аномалии в полости матки.
  7. Остатки плодного яйца после родов.
  8. Обследование перед ЭКО.
  9. Нарушение менструального цикла у фертильных женщин.
  10. Подозрение на полип эндометрия, рак матки, миому, рак шейки матки.
  11. Маточные кровотечения.
  12. Подозрение на сращение полости матки или внутренний эндометриоз.

Анализы перед гистероскопией:

  • Общий анализ крови.
  • Анализ на яйца глистов.
  • УЗИ брюшной полости.
  • Анализ на ВИЧ
  • Общий анализ мочи.
  • Кольпоскопия.
  • Мазок из влагалища.
  • Флюорография.

Проведение гистероскопии

Офисная (диагностическая) гистероскопия обычно проводится с шестого по девятый день менструального цикла, если же пациентка страдает бесплодием – с двадцатого по двадцать третий день. Для проведения процедуры не требуется госпитализация. Гистероскопия обычно проходит под местным наркозом, или, при наличии соответствующих показаний, – под общим. Процедура представляет собой введение гистероскопа в матку через влагалище и шейку, после чего через него в матку поступает особое вещество, позволяющее увидеть на мониторе все дисфункции, полипы, миомы и прочие нарушения. Процедура может длиться от трёх до пятнадцати минут, все её результаты сохраняются в электронном виде.

После гистероскопии

Перенеся процедуру, желательно в течении нескольких дней воздержаться от введения тампонов, половой жизни, использования влагалищных кремов, мазей, свечей и таблеток. Также врач может посоветовать принимать антибиотики в течении трёх-пяти дней.

реклама
0
1386
RSS
Татьяна Иванова
17:01
Раньше мы жили в маленьком городке. Поход к гинекологу- это целая задача со многими неизвестными. Диагноз ставился по «книжкам» и «наобум». Целый год мы не могли найти причину моего бесплодия.
Слава Богу, мужа перевели по работе в столицу, и мы наконец-то попали к нормальным врачам, к хорошему доктору и современному оборудованию! У меня с помощью гистероскопа нашли полип эндометрия. Там же благополучно удалили его. И теперь мы родители уже 5-летнего маленького шкоды)))
Загрузка...

Другие статьи по теме

В России функционирует множество медицинских центров, помогающих преодолеть проблему бесплодия. Одним из самых перспективных направлений этого раздела медицины является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
Донорство спермы может стать выходом для семейной пары, которая не может завести ребенка, и одиноких женщин
Этот синдром достаточно часто встречается у женщин, прошедших процедуру ЭКО. Для процедуры ЭКО необходимо несколько яйцеклеток, поэтому врач зачастую проводит их стимуляцию, что впоследствии может привести к синдрому гиперстимуляции яичников.
Под преждевременным истощением яичников подразумевают преждевременное прекращение их функционирования. Развитие данного синдрома приводит женщин детородного органа к бесплодию.
X