реклама

Выявлено три курьезных признака мужского бесплодия

Выявлено три курьезных признака мужского бесплодия

Учение из США назвали три малоизвестных признака мужского бесплодия.

Маленький размер яичек. Это может быть как анатомической особенностью, так и проявлением синдрома Клайнфельтера - генетической аномалии, при которой у мужчины присутствует одна дополнительная Х-хромосома. Согласно статистике данная патология встречается у одного из шести ста мальчиков. При этом происходит нарушение выработки тестостерона, и организм не в состоянии производить полноценные сперматозоиды. 

Частые респираторные заболевания. Они могут указывать на сниженный иммунитет, а могут являться признаком синдрома Картагенера. Синдром проявляется в виде рецессивного расстройства, для которого характерно так называемое зеркальное расположение внутренних органов и бесплодие. Синдром Картагенера встречается очень редко - примерно в соотношении 1 к 30 000. 

Отсутствие способности к обонянию. Это один из основных признаков синдрома Кальмана. При данном синдроме нарушается выработка половых гормонов, что ведет к бесплодию. 

0
12:57
398
RSS
18:21
Что самое интересное, на счет отсутствие обоняния, по ходу, правда. Подруга с мужем детей не могут завести уже 6 лет. Она проверилась- все в порядке со здоровьем. Мужа к врачам затянуть не может, чтоб провериться. Мужская гордость не позволяет пойти (а может детей так ему хочется....). Причина, судя по всему, в нем. Но и самое забавное, что он действительно практически не чувствует запахов
Антон (93587397275)
03:54
Вот это новость… Сочувствую тем кто столкнулся с данной проблемой
Загрузка...

Похожие новости

Американские и швейцарские учёные, проведя независимо друг от друга ряд исследований, пришли к выводу: мужчинам, страдающим бесплодием, необходимо пройти обследование и у врачей других профилей.
Специалистам Аньхойского университета удалось выявить патологию, в результате которой у мужчин нередко развивается бесплодие.
Бесплодие, как и любое другое заболевание, имеет свои причины. Далее перечислены 10 наиболее часто встречающихся причин мужского бесплодия.
Немецкие учёные создали микроробота, который ускоряет сперматозоиды и обеспечивает их быструю «доставку» к яйцеклетке

Статьи, которые могут вас заинтересовать